ارتفاع طفيف في أسعار النفط مع ترقب تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط

27 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

ارتفعت أسعار النفط ارتفاعاً هامشياً خلال تعاملات، اليوم الإثنين، لتواصل تحقيق المكاسب للجلسة الثانية على التوالي، وفقاً لما نشرته منصة “الطاقة” المتخصصة مقرها واشنطن، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب المنصة، فقد صعدت أسعار العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم أبريل، بنسبة 0.04%، لتصل إلى 67.78 دولار للبرميل، في حين زادت أسعار العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم مارس، بنسبة 0.08%، لتصل إلى 62.93 دولار.

وكانت أسعار النفط قد أنهت تعاملاتها يوم الجمعة 13 فبراير على ارتفاع لتعوض بعض الخسائر التي لحقت بها في الجلسة الماضية.

وسجل الخامان القياسيان (برنت وغرب تكساس الوسيط) خلال الأسبوع الماضي خسائر أسبوعية بنحو 0.4%، و1% على التوالي بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بأن واشنطن قد تتوصل إلى اتفاق مع طهران خلال الشهر المقبل، مما أدى إلى انخفاض أسعار النفط يوم الخميس.

وفي سياق الارتفاع الحالي في تداولات اليوم الإثنين، استبعد المحللون أي تسوية تتم لأسعار خام غرب تكساس الوسيط بسبب عطلة رسمية في الولايات المتحدة.

وقال محلل السوق في “آي جي” توني سيكامور: “مع توقع تمسك كلا الجانبين بخطوطهما الحمراء الأساسية، فإن التوقعات منخفضة بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق، ومن المرجح أن يكون هذا هو الهدوء الذي يسبق العاصفة”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح