بقائي احتلال إسرائيل لأراض لبنانية خرق للتفاهم وسنتخذ الإجراءات اللازمة

18 مشاهدة

طهران | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن برامج اجتماع جنيف لم يطرأ عليها أي تغيير حتى الآن، مشيراً إلى أن بعض المقترحات المطروحة تشمل توقيع مذكرة التفاهم من قبل رئيسي البلدين، ولا يزال هذا المقترح قيد الدراسة.

وأوضح بقائي في تصريحات له اليوم أن استمرار احتلال الكيان الإسرائيلي لأراضٍ في لبنان يُعد خرقاً لمذكرة التفاهم، مؤكداً أن بلاده ستتخذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.

وأشار إلى أنه تم الاتفاق على التفاوض للتوصل إلى تفاهم نهائي خلال 60 يوماً، لافتاً إلى التوافق على إعادة حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى وضعها الطبيعي خلال فترة محددة.

وأضاف أن مسؤولية إدارة الملاحة في مضيق هرمز تقع على عاتق إيران، دون الحاجة إلى تدخل أطراف أخرى، موضحاً أن طهران وسلطنة عُمان ستتعاونان لوضع آلية لإدارة المضيق، مع إجراء مشاورات مع دول المنطقة عند الحاجة.

اجتماع جنيفالمنطقة العازلةبقائيمذكرة التفاهم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح