وقفة احتجاجية في المخا تندد بالاعتداءات الحوثية المستمرة وتطالب بحماية المنشآت المدنية والملاحة البحرية

44 مشاهدة

نفذ موظفو ميناء المخا التاريخي وعمال الشحن والتفريغ والوكلاء الملاحيون، اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية تنديداً بالاعتداءات الحوثية الإرهابية المستمرة التي تستهدف ميناء المخا، وما تسببت به من أضرار كبيرة طالت النشاط الملاحي والتجاري وأثرت بشكل مباشر على آلاف العاملين في الميناء.

وقال مدير ميناء المخا، الدكتور عبدالملك الشرعبي، إن الميناء منشأة مدنية تقدم خدماتها لجميع اليمنيين، واستوعب أكثر من 1300 موظف وعامل يعملون في مختلف مرافقه وأقسامه، مشيرًا إلى أن الاعتداءات الحوثية الأخيرة تسببت في إخراجه عن الخدمة وتعطيل الحركة الملاحية بشكل كامل.

وأضاف الشرعبي، أن توقف النشاط الملاحي أدى إلى توقف آلاف العمال والموظفين عن أعمالهم، الأمر الذي انعكس سلبًا على مصادر دخلهم وألحق أضرارًا كبيرة بالقطاعين التجاري والخدمي.

من جانبهم، أكد موظفو الميناء وعمال الشحن والتفريغ، أن استهداف الميناء لا يقتصر تأثيره على العاملين فيه فحسب، بل يمتد ليشمل آلاف الأسر التي تعتمد بشكل مباشر وغير مباشر على نشاطه الاقتصادي، مطالبين المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بالتدخل العاجل لحماية الموانئ والمنشآت المدنية وضمان سلامة الملاحة البحرية في البحر الأحمر وباب المندب.

وجدد المشاركون في الوقفة رفضهم القاطع للاعتداءات الحوثية الإرهابية، مؤكدين أن استمرار استهداف الموانئ والمنشآت الاقتصادية يمثل انتهاكًا للقوانين والأعراف الدولية، ويهدد الأمن البحري وحركة التجارة الدولية في المنطقة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة 2 ديسمبر لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح