اجتماع لمناقشة احتياجات محافظة تعز من مشاريع المياه والصرف الصحي

الثورة نت /..
ناقش اجتماع بمحافظة إب اليوم ضم، نائب وزير الكهرباء والطاقة والمياه عادل بادر والقائم بأعمال محافظ تعز أحمد المساوى والممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” – مكتب اليمن بيتر هوكينز، احتياجات محافظة تعز من مشاريع المياه والصرف الصحي.
وتطرق الاجتماع الذي حضره مختصو برنامج المياه والإصحاح البيئي بالمنظمة، والمنسق الوطني لكتلة المياه والإصحاح البيئي توفيق الهروش، ومدير عام وحدة طوارئ المياه والإصحاح البيئي عبدالكريم الأخرم، إلى التدخلات المطلوبة لتلبية دعم متطلبات المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة تعز.
واستعرض الاجتماع إجراءات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تشغيل آبار منطقة الحيمة – حبير بمديرية التعزية التابعة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، الممول من اليونيسف، بتكلفة مليون دولار ويستفيد منه 350 ألف نسمة من سكان الحوبان والمدينة والتجمعات السكانية التي تقع في إطار الزمام السكاني لمصادر المياه.
كما تطرق الاجتماع، إلى ما تضمنته خطة المحافظة للعامين 2025م – 2026م من مشاريع المياه والصرف الصحي.
وتم الاتفاق خلال الاجتماع، على تزويد المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بصورة استثنائية بـ 70 ألف لتر ديزل كل شهر لتشغيل الآبار لإمداد الحوبان والمدينة بالمياه، ابتداءً من شهر يوليو الجاري، لمدة ثلاثة أشهر مبدئيًا نظرًا لتداعيات الأوضاع التي تمر بها البلاد.
وفي الاجتماع أكد نائب وزير الكهرباء والطاقة والمياه، الحرص على تعزيز التنسيق مع اليونيسف لاستمرار دعم مشاريع المياه والصرف الصحي بالعاصمة صنعاء والمحافظات.
وأشار إلى أن المرحلة الثانية من مشروع تشغيل آبار منطقة الحيمة – حبير بمديرية التعزية تتضمن تأهيل منظومة الطاقة الشمسية وشبكة المياه وأعمال الضخ، مشيدًا بتعاون قيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز مع اليونيسف في تسهيل تنفيذ المشروع.
كما أكد بادر حرص قيادتي الوزارة والسلطة المحلية بتعز على تسهيل تنفيذ ما تبقى من أعمال في المشروع، ترجمة لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى وبرنامج حكومة التغيير والبناء لتخفيف معاناة المواطنين.
بدوره أشاد القائم بأعمال محافظ تعز، باهتمام قيادة وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، ودعم منظمة اليونيسف لاستكمال تنفيذ مشروع مياه
ارسال الخبر الى: