اجتماع بالحديدة يناقش أوضاع السجناء المعسرين ومساهمة رجال المال في الإفراج عنهم

الثورة نت / يحيى كرد
ناقش اجتماع في محافظة الحديدة، اليوم السبت، برئاسة محافظ المحافظة اللواء عبدالله عبدة عطيفي، أوضاع السجناء المعسرين غير القادرين على دفع ما عليهم من حقوق خاصة للغير، وسبل تعزيز مساهمة رجال المال والأعمال في الإفراج عنهم بعد استكمال مدد محكومياتهم القضائية.
واستعرض الاجتماع، الذي ضم رئيس لجنة معالجة قضايا السجناء المعسرين الشيخ علي ناصر قرشة، ووكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد سليمان حليصي، ورئيس نيابة استئناف المحافظة القاضي أمين القارني، ومدير أمن المحافظة اللواء عزيز الجرادي، ونائبه العقيد ساري المغربي، ومدير الغرفة التجارية محمد عبدالواحد الحطامي، وعدداً من ممثلي رجال الأعمال، حجم المعاناة الإنسانية والاجتماعية التي يعيشها السجناء المعسرون، لاسيما الذين قضوا أكثر من عشرين عاماً بسبب حقوق خاصة أو قضايا مدنية وحوادث مرورية.
وأكد المجتمعون أهمية تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لمعالجة هذه القضايا الإنسانية، مشددين على الدور المحوري لرجال المال والأعمال في المساهمة بسداد الالتزامات المالية المترتبة على السجناء المعسرين، بما يتيح الإفراج عنهم وعودتهم إلى أسرهم ومجتمعهم.
وخلال الاجتماع، أوضح المحافظ اللواء عبدالله عطيفي أن الاهتمام بقضايا السجناء المعسرين يمثل مسؤولية إنسانية ودينية واجتماعية مشتركة تقع على عاتق الجهات المعنية ورجال الأعمال والمجتمع، مشيراً إلى أن القيادة الثورية والسياسية تولي هذا الملف اهتماماً كبيراً بهدف التخفيف من معاناة السجناء وتمكينهم من نيل حريتهم بعد قضاء الأحكام القضائية الصادرة بحقهم.
ودعا المحافظ رجال الأعمال والتجار إلى الإسهام الفاعل، كلّ بحسب استطاعته، في دفع الحقوق الخاصة المترتبة على السجناء المعسرين، خصوصاً القضايا المرتبطة بالديون والحوادث المرورية، بما يسهم في إنهاء معاناة طويلة امتدت لسنوات داخل السجون.
من جانبه، تطرق رئيس لجنة معالجة قضايا السجناء، الشيخ علي ناصر قرشة، إلى الأوضاع المأساوية التي يعيشها عدد من السجناء المعسرين، مبيناً أن بعضهم لا يوجد من يتابع قضيته، فيما تعاني أسر بعض المعسرين التشرد وانعدام مصادر الإعالة نتيجة استمرار احتجاز ذويهم لفترات طويلة.
وأكد قرشة أهمية المبادرات المجتمعية والخيرية في دعم هذه الفئة، والمساهمة في دفع ما عليهم من
ارسال الخبر الى: