جدل واسع بعد اتهامات بتغيير آلية احتساب نتائج الثانوية العامة وأولياء أمور يلوحون بإجراءات قانونية

50 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

أثار بيان صادر عن مكتب المحامي والمستشار القانوني وضاح قطيش، نيابةً عن أولياء أمور عدد من الطلاب المتضررين، جدلاً واسعاً بشأن آلية احتساب نتائج الثانوية العامة، متهمًا وزارة التربية والتعليم بإجراء تعديل مفاجئ على قواعد احتساب الدرجات ليلة إعلان النتائج، الأمر الذي اعتبره مخالفة لمبدأ تكافؤ الفرص.
وأوضح البيان أن أحد الطلاب المتفوقين، الذي حصل على 800 درجة وكان – بحسب النظام المعتمد سابقًا – يحتل المركز الثامن على مستوى أوائل الجمهورية، تم استبعاده من قائمة الأوائل بعد اعتماد آلية جديدة تقضي بفصل مادة الرياضيات إلى مادتين، ومنح كل منهما نصف الدرجة، وهو ما انعكس على ترتيب الطلاب.
واعتبر البيان أن أي تعديل في معايير احتساب النتائج بعد انتهاء الامتحانات وإعلانها يمثل انتهاكًا لمبدأ العدالة وتكافؤ الفرص، مؤكدًا أن الطلاب خاضوا العام الدراسي والاختبارات وفق لوائح ومعايير معلنة ومستقرة، ولا يجوز تغييرها في اللحظات الأخيرة.
وطالب مكتب المحامي وضاح قطيش وزير التربية والتعليم الحوثي والجهات المختصة بالتدخل العاجل لإعادة النظر في القرار، واعتماد آلية الاحتساب الأصلية التي استند إليها الطلاب طوال العام الدراسي، مشددًا على أن أولياء الأمور سيواصلون اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية للمطالبة بحقوق الطلاب المتضررين.

// // //

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال س...

تعرض صاحب أحد المحال التجارية في محافظة حضرموت لسرقة هاتفه المحمول، بعدما استغل شخص انشغاله ببيع بضا...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح