اتصالات الأمانة يحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

26 مشاهدة

الثورة نت /..

نظم فرع المؤسسة العامة للاتصالات بأمانة العاصمة اليوم بصنعاء فعالية خطابية احتفاء بقدوم المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

وفي الفعالية التي حضرها مدير عام فرع المؤسسة المهندس عبدالله عقلان أكد نائب مدير عام الفرع محمد المطري أهمية الاحتفاء بمناسبة المولد النبوي الشريف التي يعد موعد للبشرية كلها منذ خلق الله آدم وحتى قيام الساعة.

وأشار إلى أن جميع الأنبياء احتفوا بمولد الرسول الخاتم محمد بن عبدالله صلى الله عليه وآله وسلم ويجب علينا أن نستشعر عظمة المناسبة التي تعد محطة يراجع فيها المرء القيم المحمدية العليا والأخلاق النبوية المثلى.

ولفت المطري إلى أن الصلاة على الرسول الخاتم قربة الى الله، مستشهداً بقول الله تعالى: “إن الله وملائكته يصلون على النبي يا أيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليماً”.

وأوضح أن جميع المسلمين يحتفلون بقدوم ذكرى المولد النبوي إلا أن أهل اليمن يتميزون عن غيرهم باستقبال هذه المناسبة بما يليق بمكانة صاحبها عليه وآله أفضل الصلاة والتسليم، تبدأ الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف منذ النصف من شهر صفر في جميع الأحياء والمديريات والمحافظات والمؤسسات الحكومية حتى يوم الـ12 من ربيع الأول.

واعتبر المطري أن الاحتفاء بذكرى المولد النبوي انتصار لقيم الدين الإسلامي الحنيف واحياء لأخلاق الرسول الكريم واستلهام الدروس والعبر من حياة الرسول العطرة صلى الله عليه وآله وسلم.

وشدد على أهمية التأسي بأخلاق الرسول صلى الله عليه وآله وسلم في حياتنا اليومية والعملية وفي تقديم الخدمات للمواطن ومنها الاتصالات بأسلوب حسن وتسهيل معاملاتهم والارتقاء بالأعمال وفق ما تضمنته تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف.

فيما أشار الناشط الثقافي محمد أبو طالب إلى أن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف من أجل النعم التي وهبها الله لنا حيث اتى الرسول ليخرج الناس من عبادة العباد إلى عبادة رب العباد، ومن الظلمات الى النور.

ولفت إلى أن ذكرى المولد النبوي توحد القلوب وتقوى شكيمة المسلمين على أعدائهم في زمن تشتت فيه الامة.

وأكد أنه لا يمكن الجمع

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح