عاجل هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الخميس، عن نجاح قواتها الدفاعية في اعتراض وتدمير تهديدات جوية معادية استهدفت محافظة الخرج.
وصرح المتحدث باسم وزارة الدفاع بأن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من تدمير ثلاث طائرات مسيرة في الجهة الشرقية من المحافظة.
ويأتي ذلك بعد ساعات قليلة من إعلان الوزارة، فجر اليوم، عن اعتراض وتدمير ثلاث صواريخ “كروز” كانت متجهة نحو منطقة خارج مدينة الخرج، مما حال دون وصولها إلى أهدافها.
من جهتها، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن إطلاق ما وصفها بـ”الموجة التاسعة عشرة” من عملية “الوعد الصادق 4”. وبحسب البيان الإيراني، فإن هذه الموجة الجديدة تستهدف مواقع إسرائيلية (الأراضي المحتلة) بالإضافة إلى القواعد العسكرية الأمريكية المنتشرة في المنطقة، في إطار سلسلة الهجمات المتواصلة التي تشنها طهران.
وتأتي هذه التطورات الميدانية في ظل حالة استنفار قصوى تعيشها المنطقة، حيث تواصل الدفاعات الجوية السعودية التصدي لمحاولات الاختراق الجوي، مؤكدة جاهزيتها العالية في حماية الأجواء والمنشآت الحيوية من الهجمات العابرة للحدود، والتي تتزامن مع تصاعد التوترات العسكرية في العمق الإيراني.
5 مارس، 2026آخر تحديث: 5 مارس، 2026ارسال الخبر الى: