إيران تستعيد نحو 95 مليون متر مكعب من إنتاج الغاز المفقود
قالت وزارة النفط الإيرانية، اليوم الثلاثاء، إنّ البلاد تعتزم استعادة نحو 95 مليون متر مكعب من طاقة إنتاج الغاز يومياً بحلول نهاية سبتمبر/ أيلول المقبل، وذلك في إطار جهود طهران لإصلاح البنية التحتية للطاقة التي تضررت جراء الحرب مع إسرائيل والولايات المتحدة، حسبما أفادت وكالة بلومبيرغ نقلاً عن وكالة الأنباء الرسمية التابعة للوزارة شانا.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي التحديات التي قد تواجه إيران في تلبية الطلب على الغاز خلال فصل الشتاء المقبل؟ ما هي الآثار المتوقعة لاستعادة كامل الطاقة الإنتاجية المفقودة على أسواق الطاقة العالمية؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
ونقلت الوكالة عن وزير النفط محسن باك نجاد قوله إنّ 95 مليون متر مكعب يومياً من الطاقة الإنتاجية المفقودة ستعود بعد الأضرار التي لحقت بمنشآت معالجة الغاز في عسلويه، موضحاً أنّ الطاقة الإنتاجية الفائضة في محطات المعالجة الأخرى عوّضت التأثير إلى حد كبير. وأشار إلى أن جزءاً من هذه الطاقة المستعادة لن يكون متاحاً خلال فصل الشتاء المقبل، ما يستوجب على إيران إدارة إمدادات الغاز واستهلاكه بحذر لتجنب أي تحديات في تلبية الطلب.
وأضاف الوزير أن عملية إعادة بناء أربع محطات متضررة لمعالجة الغاز تسير بوتيرة سريعة، بعد إزالة الأنقاض وتجهيز تصورات إعادة البناء وبدء المقاولين العمل، متوقعاً الانتهاء من إعادة البناء قبل الموعد المحدد، بما يسمح بعودة الطاقة الإنتاجية المفقودة كاملة إلى شبكة الإنتاج.
وكان مسؤول حكومي كبير قد ذكر لوكالة رويترز، في يوليو/ تموز الماضي، أنّ
ارسال الخبر الى: