إيران تهاجم العقبة الأردنية ومواقع في البحرين والكويت
شنت إيران مجدداً، اليوم الأربعاء، اعتداءات على دول في المنطقة، شملت الأردن والبحرين والكويت، فيما أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) استكمال الموجة الحادية عشرة من الضربات على إيران.
صواريخ على العقبة الأردنية
أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي رصدت ستة صواريخ قادمة من الأراضي الإيرانية استهدفت أراضي المملكة، وتعاملت معها فور دخولها المجال الجوي الأردني. وقال مصدر عسكري مسؤول إن الدفاعات الجوية اعترضت وأسقطت أربعة صواريخ، فيما سقط الصاروخان الآخران في منطقتين نائيتين خاليتين من السكان، من دون وقوع إصابات بشرية أو أضرار مادية.
وأضاف المصدر أن فرق سلاح الهندسة الملكي تحركت إلى مواقع سقوط الصاروخين والشظايا الناتجة عن عمليات الاعتراض، وعملت على تأمين المواقع والتعامل مع المخلفات وفق الإجراءات الفنية والأمنية المعمول بها. وأكد أن أجواء المملكة تخضع لمراقبة عملياتية مستمرة، مشدداً على أن القوات المسلحة ستتعامل مع أي تهديد جوي يستهدف الأراضي الأردنية وفق قواعد الاشتباك المعمول بها، بما يكفل حماية سيادة المملكة وسلامة مواطنيها. وفي وقت سابق من اليوم، أعلن الجيش الإيراني استهداف قاعدة الأزرق في الأردن.
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي pic.twitter.com/ZtUvIJjIKm
— المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات (NCSCM) (@NCSCMJordan) July 22, 2026
الكويت تتصدى لمسيّرات إيرانية
أفاد الجيش الكويتي، في بيان، بأن دفاعاته الجوية تصدت، اليوم الأربعاء، لهجمات بطائرات مسيّرة إيرانية. ودعا الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة. في المقابل، أعلن الجيش الإيراني أنه هاجم مواقع أميركية في معسكر الدوحة بالكويت بطائرات مسيّرة.
تتصدى حالياً الدفاعات الجوية الكويتية لهجمات طائرات مسيّرة معادية، إثر العدوان الإيراني الاثم.
— KUWAIT ARMY - الجيش الكويتي (@KuwaitArmyGHQ) July 21, 2026
تنوه رئاسة الأركان العامة للجيش بأن أصوات الانفجارات، إن سُمعت، فهي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية.
ويرجى من الجميع التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن… pic.twitter.com/1PdoLwwwpx
استهداف قاعدة الشيخ عيسى في البحرين
أعلن الجيش الإيراني، فجر اليوم الأربعاء، أنه استهدف قاعدة الشيخ عيسى
ارسال الخبر الى: