إنهاء مهام بعثة الأمم المتحدة في الحديدة ونقلها إلى مكتب المبعوث الأممي وفق قرار مجلس الأمن
اخبار محلية

أعلنت بعثة الأمم المتحدة في الحديدة، اليوم الثلاثاء، استكمال نقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، وإنهاء عملياتها بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2813.
وقالت أونمها في بيان مقتضب إن فريقًا مشتركًا من بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة ومكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، برئاسة ماري ياماشيتا، القائمة بأعمال رئيس البعثة، عقد مشاورات عبر الإنترنت مع وفد الحكومة اليمنية في لجنة تنسيق إعادة الانتشار في 26 مارس/آذار 2026.
وأضافت: تركزت المناقشات على الإنجازات المشتركة للجنة تنسيق إعادة الانتشار، والمهام المتبقية، وترتيبات المرحلة الانتقالية إلى مكتب المبعوث الخاص للأمين العام.
وأوضحت أنه عقب المشاورات التي جرت مع أطراف اتفاق الحديدة خلال الأشهر الماضية، تُكمل بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، وتُنهي بذلك عملياتها اليوم الثلاثاء 31 مارس، وفقًا لقرار مجلس الأمن 2813.
// // //كشفت مصادر محلية لكريتر سكاي عن مأساة إنسانية رافقت حريق سوق الفيوش، الذي اندلع ظهر اليوم، بعد أن تس...
أكد الناطق الرسمي للخطوط الجوية اليمنية حاتم الشَّعبيأن الخطوط الجوية اليمنية ستبدأ بإعادة تشغيل رحل...
ارسال الخبر الى: