إنذارات جوية طارئة موجة برد مفاجئة تضرب 14 محافظة وبحر هائج يجتاح سواحل اليمن

20 مشاهدة

صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم السبت، المواطنين في المحافظات الجبلية خاصة كبار السن والاطفال والمرضى والعاملين والمسافرين اليها من الطقس البارد والشديد البرودة.

ونصح المركز في نشرته الجوية، المزارعين في تلك المحافظات باتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم من التلف، وكذلك رعاة الماشية ومربى النحل والدواجن بضرورة ايوائها في إمكان دافئة.

كما نبه المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن بكافة أنواعها من اضطراب البحر وارتفاع الموج في السواحل الشرقية والجنوبية وارخبيل سقطرى وجنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب.

النشرة الجوية بمستجدات حالة الطقس المتوقعة خلال الـ24 ساعة القادمة

المرتفعات الجبلية:

طقس بارد إلى شديد البرودة خلال الليل والصباح الباكر على محافظات (صعدة، الجوف، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، وجنوب مأرب والمهرة ومرتفعات “إب، الضالع، لحج، أبين، شبوه، حضرموت) ولا يستبعد حدوث الصقيع على اجزاء منها ويكون الطقس بارد على مرتفعات (حجه، المحويت، ريمه وتعز) وقد تتكون قطع من السحب المنخفضة على أجزاء من سلسلة المرتفعات الغربية في فترة ما بعد الظهيرة.

المناطق الساحلية:

طقس صحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وتنشط الرياح أحياناً على السواحل الشرقية والجنوبية وارخبيل سقطرى وجنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب.

المناطق الصحراوية:

طقس صحو بارد الى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، وتنشط الرياح احيانا تثير الأتربة والرمال.

اضطراب البحراليمنانذارات عاجلةتحذيراتحالة الطقسموجة برد مفاجأةنشرة جوية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح