إقرار أمريكي باستخدام نموذج الذكاء الإصطناعي غروك في ضرب إيران

48 مشاهدة

متابعات / وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أقرت الإدارة الأمريكية باستخدام نموذج الذكاء الاصطناعي “غروك”، التابع لشركة “إكس إيه آي” المملوكة لإيلون ماسك، في دعم العمليات العسكرية ضد إيران، وذلك وفق مذكرة قانونية اطلعت عليها وكالة الصحافة الفرنسية.

وأوضحت المذكرة، الصادرة الاثنين، أن تقنيات الذكاء الاصطناعي المدعومة من مركز بيانات الشركة أسهمت في توجيه آلاف الذخائر خلال 96 ساعة، في إطار العمليات العسكرية التي نفذتها وزارة الدفاع الأمريكية.

وجاء الكشف عن ذلك ضمن مذكرة قدمتها وزارة العدل الأمريكية للدفاع عن توربينات الغاز المستخدمة في مركز بيانات تابع لشركة “إكس إيه آي”، يواجه دعوى قضائية بيئية.

وأكدت الوزارة أن الدعوى قد تهدد الأمن القومي والاقتصادي وأمن الطاقة في الولايات المتحدة، معتبرة أن المركز يدعم ابتكارات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في العمليات العسكرية، واستندت في ذلك إلى شهادة رئيس قسم الذكاء الاصطناعي في البنتاغون، كاميرون ستانلي.

البنتاغونالذكاء الاصطناعيايلون ماسكغروك

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح