إفشال عملية تخريب وسرقة للنفط الخام في شبوة

92 مشاهدة

أحبطت قوات اللواء الرابع مشاة، عملية تخريب وسرقة للنفط الخام من الأنبوب الرئيسي في منطقة “تمورة” بمديرية الروضة بمحافظة شبوة، وذلك عقب عملية استخباراتية دقيقة نفذتها بقيادة أركان حرب اللواء العقيد الركن ناصر المركدة.

وخلال العملية، تمكنت القوات من إلقاء القبض على اثنين من المتهمين، فيما لاذ آخرون بالفرار. وضبطت القوات في موقع الجريمة قاطرة صهريج، وماطور كهرباء، ودينمو وماطور شفط، وأنابيب (بيبات)، وخزانات، إضافة إلى أدوات أخرى استخدمت في تنفيذ الجريمة، كما عثرت القوات على ثقب في الأنبوب كان يُستخدم لشفط النفط بشكل غير قانوني.

وأكدت قيادة اللواء أنه تم حجز المضبوطات، حتى يتم استكمال الإجراءات اللازمة وإحالة الجناة إلى السلطات القضائية، مشيرة إلى أن هذه العملية تعكس الجاهزية العالية ويقظة القوات في حماية الأنبوب الرئيسي للنفط والحفاظ على الأمن والاستقرار في محافظة شبوة.

ودعت قيادة اللواء المواطنين الكرام إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية، والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة أو غير قانونية من شأنها تهديد أمن واستقرار المنطقة والوطن.

30 يوليو، 2025آخر تحديث: 30 يوليو، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح