بعد إغلاق كثيرا منها عمال مطاعم في عدن ينظمون سوق حراج خاص بهم

43 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

انظم عمال مطاعم من طباخين ومباشرين إلى سوق البطالة بعد أن أغلقت كثير من المطاعم والبوفيات والمشارب في عموم أسواق مديريات عدن بسبب زيادة الجبايات والاتاوات من سلطات عدن والبلاطجة ورفع رسوم التراخيص عليها.

وقد لجأ كثير من العمال لفتح وتنظيم سوقا لهم - لعرض أنفسهم - عند الطلب مع شرط المتقدم للحصول على طباخ أو مباشر أو عامل إعلامهم بقيمة الراتب قبلها الذي سيحصلون عليه في اليوم بعد أن تدنت قيمة المرتبات التي كانت تدفع لهم في أعمالهم السابقة.

ويحصل العامل (طباخ أو مباشر وعامل نظافة) على مرتبات متفاوتة يومية بحسب المحل الذي يعمل فيه بين الـ 4000 - 7000 ريال وهو ماجعل بعضهم البحث عن مطاعم تلبي لهم دفع مرتبات أفضل، حاجتهم لاعالة أسرهم مع ارتفاع الأسعار في كل شئ.. حيث يتم التجمع في هذا السوق للعمال الطباخين والمباشرين الذي انشئ حديثا في الشيخ عثمان أسوة بسوق عمال البناء والطلاء والكهرباء وسباكة المياه.

محمد عبدالواسع

أعلنت جامعة العلوم والتكنولوجيا في عدن استئناف الدراسة اعتبارًا من يوم السبت 20 سبتمبر 2025.ويأتي ذل...

قالت القناة 12 عن مصدر إسرائيلي: الهدف من الغارة تعطيل ميناء الحديدة لعدة أسابيع إضافيةوقالت وسائل إ...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح