مدير إغاثة بغزة يحذر حرب إقليمية ستضاعف الكارثة الإنسانية في القطاع

14 مشاهدة

أعرب الدكتور بسام زقوت، مدير جمعية الإغاثة في قطاع غزة، عن قلقه البالغ إزاء احتمال نشوب حرب إقليمية، محذراً من أن أي تصعيد عسكري إضافي سيُلقي بتداعيات كارثية على القطاع الذي يعاني أصلاً من أزمة إنسانية غير مسبوقة.

وخلال مداخلة تلفزيونية، أوضح زقوت أن الأزمة الإنسانية في غزة قد تجاوزت كافة المستويات المعتادة، مؤكداً أن الأوضاع الراهنة فاقت القدرة الاستيعابية للمؤسسات الإغاثية والخدمية العاملة في القطاع، لا سيما في ظل النقص الحاد في مقومات الحياة الأساسية.

كما أشار زقوت إلى استمرار الخروقات اليومية داخل القطاع، وشدد على أن القيود المفروضة على الصحفيين ومنعهم من أداء مهامهم يعرقل نقل الحقيقة بشكل دقيق ويحد من عملية التوثيق الشامل لما يحدث على أرض الواقع.

وفي سياق متصل، أكد المدير أن القطاع الصحي يمثل في الوقت الراهن مقدمة الأولويات العاجلة، مطالباً بضرورة تحرك دولي فوري لإعادة تأهيل البنية التحتية الصحية بعد الأضرار الجسيمة التي لحقت بها، والتي أثرت بشكل مباشر على قدرة المستشفيات والمراكز الطبية على تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع مارب اليوم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح