إعلام أمريكي يكشف تنفيذ واشنطن غارة جوية استهدفت القاعدة في مارب

31 مشاهدة

قالت صحيفة ذا إكسبريس الأمريكية إن الولايات المتحدة شنت غارات جوية يوم أمس الأحد على معقل لتنظيم القاعدة في مدينة مأرب، أسفرت عن مقتل قيادي كبير في التنظيم وأحد مرافقيه.

وذكرت الصحيفة في معلومات نشرتها بموقعها الإلكتروني إن هذا الهجوم يعد الرابع من نوعه في سلسلة هجمات واشنطن، منذ تعرض عدة جنود أمريكيين لكمين قتل في ديسمبر الماضي.

وكشفت أن الهجوم الأمريكي استهدف بطائرة دون طيار سيارة في أحد أحياء وادي عبيدة شرق مدينة حريب، ما أدى لمقتل أحد قادة القاعدة الميدانيين.

ونقلت الصحيفة عن سكان محليين سماعهم لما لا يقل عن ثلاث انفجارات استهدفت مخابئ الجماعة المسلحة.

وقالت إن النتيجة أسفرت في التعرف عن قيادي لقي مصرعه ويدعى بلال حسن الجاسم، تتهمه واشنطن بالارتباط المباشر بمسلحين من داعش تسببوا في مقتل أفراد أمريكيين.

ولم يصدر حتى اللحظة بيان رسمي من القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) يؤكد العملية بشكل مباشر، غير أن هذا النمط من الغارات بطائرات مسيرة أمريكية ضد عناصر القاعدة في اليمن مستمر منذ سنوات، ويُعتبر جزءاً من عمليات مكافحة الإرهاب.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح