إصابات في اعتداءات للجيش السعودي على المدنيين في حدود اليمن
73 مشاهدة
صعدة | وكالة الصحافة اليمنية

أُصيب مدنيان، إضافة الى مهاجر أفريقي، جراء استهداف نفذه حرس الحدود السعودي في عدد من المديريات الحدودية بمحافظة صعدة شمال اليمن، يوم الجمعة 9 يناير 2026 .
وذكر أمن محافظة صعدة أن حرس الحدود السعودي أطلق قذيفة هاون باتجاه المواطنين في منطقة وادي جيزان بمديرية منبه، ما أسفر عن إصابة المواطن سليم أحمد علي الواحدي (25 عاماً) بشظايا في أجزاء متفرقة من جسده.
وفي حادثة منفصلة، أُصيب المواطن عبده حسن قوشر (20 عاماً) بعيار ناري في ساقه، إثر إطلاق النار على مدنيين في منطقة الجبانة بمديرية شدا.
كما أفاد أمن المحافظة بإصابة مهاجر أفريقي يحمل الجنسية الإثيوبية بطلقتين ناريتين، نتيجة إطلاق النار من قبل حرس الحدود السعودي في مديرية باقم الحدودية.
وأشار المصدر إلى إسعاف المصابين كافة ونقلهم إلى المرافق الصحية لتلقي العلاج، مؤكداً أن هذه الاعتداءات تُعد انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية، وتندرج ضمن ما وصفه بالجرائم الممنهجة التي يتعرض لها أبناء محافظة صعدة، لا سيما في المناطق والمديريات الحدودية.
إصابة مدنييناعتداءات سعوديةالجيش السعوديالمناطق الحدوديةصعدةارسال الخبر الى: