محيي إسماعيل يتغيب عن تكريمه في المهرجان القومي للمسرح عايز فلوس

48 مشاهدة

أثار غياب الممثل المصري محيي إسماعيل عن ندوة تكريمه في الدورة الـ18 من المهرجان القومي للمسرح المصري، وتصريحاته لاحقاً حول أسباب هذا الغياب، جدلاً واسعاً وانتقادات في الأوساط الثقافية والإعلامية. إذ قال إسماعيل في مداخلة تلفزيونية إنه اعتقد أن التكريم يتضمن مكافأة مالية، وعندما علم بعدم وجود مقابل مادي، قرر عدم الحضور، وأضاف: لم يعجبني تكريم المهرجان القومي للمسرح ولا أي شيء فيه، أنا تاريخ وتعبت جداً... أنا عايز فلوس (أريد مالاً).

وفي تصريح خاص لـالعربي الجديد، علّق محيي إسماعيل على الهجوم الذي طاوله قائلاً: لم أتابع شيئاً، أنا قلت ما أنا مقتنع به، وكل شخص حر، وأنا حر في كل حرف أقوله. وأضاف: لم يبلغني أحد بسحب التكريم، وعامةً كل شخص يفعل ما يريد.

من جانبه، رفض الممثل محمد رياض الذي يرأس المهرجان الدخول في تفاصيل ما حصل، مكتفياً بالقول لـالعربي الجديد إن الفنان محيي إسماعيل له كل الاحترام، ولن أعلّق على ما حدث، فالجميع يعلم قيمة وقامة المهرجان القومي للمسرح المصري، وهو لا يحتاج إلى دفاع عنه.

وجاء اسم محيي إسماعيل ضمن قائمة المكرّمين في الدورة الحالية للمهرجان، وهو تقليد سنوي يكرم فيه عدد من الفنانين الذين قدموا إسهامات مميزة في المسرح المصري. وبحسب العرف، يُقام لكل مكرّم ندوة يتحدث فيها عن مشواره الفني أمام جمهور من النقاد والإعلاميين والمحبين، إلا أن إسماعيل تغيب عن الندوة، وأعلن لاحقاً عبر مداخلة تلفزيونية عدم رضاه عن الخطوة، وقال: لم يعجبني تكريم المهرجان القومي للمسرح. ولا أي شيء فيه. ولا بد أن أحصل على شيء يليق بي، ويكون قيمة وكبيرة. أنا تاريخ، وتعبت جداً. وأضاف: أنا لست متواضعاً. أنا تاريخ، وبذلت جهداً كبيراً في مسيرتي الفنية، ويجب على من يكرّمني أن يمنحني قيمتي... أنا عايز فلوس.

بعد بث المداخلة، عمت مواقع التواصل الاجتماعي ومجموعات النقاد المسرحيين بالاستهجان والغضب، إذ اعتبر كثيرون تصريحات محيي إسماعيل استخفافاً بالمهرجان ومكانته، واستهانة بمن شارك في تنظيمه. وكتب الناقد المسرحي جمال عبد القادر منشوراً غاضباً

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح