إسرائيل تغلق الأماكن المقدسة نهاية الأسبوع في القدس لأسباب أمنية
إسرائيل تغلق الأماكن المقدسة نهاية الأسبوع في القدس لأسباب أمنية
قررت إسرائيل الخميس إغلاق الأماكن المقدسة في القدس في نهاية هذا الأسبوع لأسباب أمنية، وذلك في اليوم السادس من الحرب التي اندلعت في المنطقة إثر هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران. ويأتي هذا الإغلاق خلال شهر رمضان الذي يشهد عادة تجمع عشرات آلاف الفلسطينيين كل يوم جمعة في المسجد الأقصى لأداء الصلاة.

أعلنت متحدث باسم الشرطة الإسرائيلية الخميس، أن الأماكن المقدسة في سيتم إغلاقها في نهاية هذا الأسبوع لأسباب أمنية.
وقال المتحدث في بيان حرصا على السلامة العامة والأرواح، ستظل كل الأماكن المقدسة في البلدة القديمة، بما فيها حائط البراق، وجبل الهيكل، وكنيسة القيامة، مغلقة. وأضاف لن يُسمح بدخول أي مصلٍّ أو زائر، بغض النظر عن ديانته.
ويأتي هذا الإغلاق خلال الذي يشهد عادة تجمع عشرات آلاف الفلسطينيين كل يوم جمعة في المسجد الأقصى لأداء الصلاة.
اقرأ أيضا
وتقع البلدة القديمة في القدس الشرقية التي احتلتها وضمّتها عام 1967 في خطوة لا يعترف بها المجتمع الدولي.
ومنذ اندلاع الحرب ضد إيران، منعت السلطات الإسرائيلية الدخول إلى البلدة القديمة لأسباب أمنية، مستثنية سكانها وأصحاب المحال التجارية فيها.
في 28 شباط/فبراير، شنت وإسرائيل هجوما جويا مشتركا واسع النطاق على إيران، أسفر عن مقتل قيادات سياسية وعسكرية في الجمهورية الإسلامية، ولا سيما المرشد الأعلى . وردّت بشن حملة انتقامية واسعة النطاق ضد إسرائيل ودول الخليج ودول اخرى، مستخدمة صواريخ ومسيّرات. وأسفرت الهجمات الصاروخية الإيرانية على إسرائيل عن مقتل عشرة أشخاص هم تسعة إسرائيليين وفيليبينية.
فرانس24/ أ ف ب
إعلانارسال الخبر الى: