حماس إسرائيل افتعلت أزمة مقاتلي الأنفاق لاتخاذها ذريعة لعودة الحرب

34 مشاهدة


أكد حازم قاسم المتحدث باسم حركة حماس اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل افتعلت الأزمة لإيجاد مبررات تعود من خلالها للحرب، وتخترق الخطة الأمريكية.

وأضاف قاسم، أن الحركة تعمل مع الوسطاء لحل أزمة مقاتلي الأنفاق، لافتاً إلى أن حلولاً إيجابية طرحت إبان ذلك.

كما لفت إلى أن من بين الحلول المقترحة والتي وافق عليها الجميع، كان إخراج المقاتلين من الأنفاق وعودتهم إلى داخل الخط الأصفر، وهو ما لم توافق عليه إسرائيل.

وكذلك رأى أن الموضوع يتعلق بحسابات خاصة برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وما يجري داخل حزبه.

وتابع أن حماس قدمت رؤية جيدة بشأن اليوم التالي وحكم القطاع.

ويأتي هذا بعدما أكد مصدر فلسطيني ومسؤول في حركة حماس ومسؤولون أتراك، أن تركيا تعمل مع الولايات المتحدة ووسطاء عرب لتوفير ممر آمن لمقاتلي حماس المتحصنين في الأنفاق بالمنطقة التي تسيطر عليها إسرائيل جنوب القطاع، وذلك فيما لا تزال قضية “المقاتلين العالقين في أنفاق رفح” بغزة، على طاولة البحث.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح