إسرائيل ترسل أطفالا على متن سفينة لمواجهة مادلين المتجهة إلى غزة

61 مشاهدة

في الوقت الذي تواصل فيه سفينة مادلين رحلتها على بعد أميال من قطاع غزة، بعدما أبحرت قبل أيام من جزيرة صقلية الإيطالية، وسط تهديدات الاحتلال بمنعها من الوصول أو محاصرتها واقتياد مَن على متنها إلى ميناء أسدود واعتقالهم، استغلّت إسرائيل في الأثناء عدداً من الأطفال، إذ حمّلتهم على متن قارب وأرسلتهم في رحلة بحرية لمواجهة الناشطين العالميين على متن أسطول الحرية برسالة دعائية مضللة.

الأطفال الإسرائيليون الذين أرسلتهم سلطات الاحتلال لمواجهة مادلين، لا تتجاوز أعمار غالبيتهم العشر سنوات، وأبرزهم الطفل المؤثر بن كارسو الذي اختارته وزيرة النقل والمواصلات، ميري ريغيف، بكونه أصغر إسرائيلي على الإطلاق لإضاءة شعلة ما يُسمى بـعيد الاستقلال الأخير، الذي تزامن مع الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية.

بن كارسو ظهر على متن السفينة المذكورة في مقطع فيديو نشره على صفحته بمنصة إنستغرام، وبجانبه عدد من أقرانه، وجميعهم يلبسون قمصاناً بيضاء عليها علم إسرائيل وعبارة عام يسرائيل حاي (شعب إسرائيل حي)، فيما وجّه رسالة لناشطة المناخ غريتا ثونبرغ قائلاً: نحن أطفال إسرائيل، نبحث عن قارب غريتا، لدينا شيء لنقوله لكم جميعاً، ثم سأل أقرانه الأطفال على متن القارب: هل أنتم معي يا رفاق؟ فردوا بـنعم، ليتابع مهدداً: نحن قادمون للنيل منكِ.

View this post on Instagram

A post shared by Ben Carasso 🎗️ בן קרסו (@bencarasso)

وفي استغلال واضح لطفولته، قال بن كارسو: الأطفال يقولون الحقيقة، غريتا ثونبرغ عندما كنت طفلة أردت الخير وليس الشر، أردت حماية العالم.. كيف أصبحت فجأة مؤيدة للإرهاب؟ تتحدثين عن الإبادة الجماعية؟ كيف لا يمكنك أن تديني أهوال السابع من أكتوبر؟. وأضاف متسائلاً: إذا كنتِ تريدين توفير الطعام لشعب غزة، اقترح عليك إدانة حماس، لأن الحقيقة هي أن حماس تأخذ كل الطعام من شعب غزة وليس إسرائيل، على حد زعمه.

وتابع بن كارسو: وماذا عن المختطفين؟ هل ستعطينهم أي طعام؟ أدعوك إلى مقابلتي، وسأريك ما يمر به أطفال إسرائيل. أتمنى أن تستيقظي وتفهمي أنك على الجانب الخطأ من التاريخ، تعلمين أن الأطفال يقولون

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح