إسبانيا تفكك عصابة استخدمت طرقات في المغرب لتهريب قصر إلى فرنسا
كشفت الشرطة الوطنية في إسبانيا أنّها فكّكت عصابة دولية تنشط في مجال تهريب قصّر من جزر الكناري إلى فرنسا، واعتقلت 11 شخصاً في عملية استهدفت مناطق إسبانية مختلفة؛ جزيرة لانزاروتيه ومدينة لاس بالماس دي غران كناريا، بالإضافة إلى العاصمة مدريد. وأضافت أنّها تبقي تحقيقاتها مفتوحة لتحديد أماكن جميع القصّر المفقودين، وتتّبع روابط دولية ذات صلة بالقضية، من دون أن تفصح عن أيّ معلومات عن أسباب نقل هؤلاء القصّر إلى فرنسا.
وكانت التحقيقات قد بدأت بعد اختفاء 14 قاصراً من مركزَي استقبال تديرهما السلطات الإسبانية في جزيرة لانزاروتيه، إحدى جزر الكناري، وذلك في الفترة الممتدّة ما بين نوفمبر/ تشرين الثاني من عام 2024 ومايو/ أيار من عام 2025، بحسب ما أوضح بيان أصدرته الشرطة اليوم الخميس.
🚨 Desmantelada red internacional de tráfico de #menores desde #Canarias hacia #Francia 🇫🇷
— Policía Nacional (@policia) November 13, 2025
👮♂️ 11 detenidos
🌍 Rutas y contactos en 🇲🇦 Marruecos, 🇨🇮 Costa de Marfil y 🇪🇸 España
🚸 El destino final de los menores: Francia
➕info: https://t.co/iMqvaXZBicpic.twitter.com/I2OLpc8DWi
وفي تفاصيل إلقاء القبض على 11 شخصاً متورّطين في تهريب قصّر إلى فرنسا، أوضحت الشرطة الوطنية في إسبانيا أنّ تسعة منهم أوقفوا في لانزاروتيه وشخصاً واحداً في غران كناريا وآخر في مدريد. وأضافت الشرطة، في بيانها الصادر اليوم، أنّ أربعة من هؤلاء وُضعوا رهن الحبس الاحتياطي للاشتباه في ارتكابهم جرائم عدّة، من بينها ما يتعلّق بالانتماء إلى منظمة إجرامية وتزوير الوثائق والاتجار في البشر واستغلال الأطفال في المواد الإباحية. ولفتت الشرطة إلى أنّ السلطات ستبقي تحقيقاتها مفتوحة إلى حين العثور على جميع القصّر المفقودين.
وتابعت الشرطة الوطنية في إسبانيا أنّها ألقت القبض في الأشهر الأخيرة على مواطن موريتاني في جزيرة لانزاروتيه كان يحاول ركوب طائرة متّجهة إلى مدريد برفقة ثلاثة قصّر، من دون تصريح يجيز له ذلك صادر عن مركز الاستقبال الذي كان يؤويهم. وأشارت إلى أنّه بعدما اتّضح لها أنّ ثمّة شابة بالغة من بين
ارسال الخبر الى: