أوهام السلام مع الاحتلال الاستيطاني

49 مشاهدة

المقاومة تحتفظ بخياراتها، أمّا الاستسلام فيضع المصير بيد العدو؛ ولذلك فإجماع صهاينة العرب والغرب على إبادة المقاومة لأنها تشكل خطراً عليهم ؛وآخر الأخبار، قيام المملكة المغربية بتنظيم مناورات (أسد الصحراء)جمعت ضابطاً من نخبة جولاني الصهيوني قتلة الأطفال ومن مصر وغيرها للتدريب علي اقتحام الإنفاق وتفجيرها والتخلص من الكمائن والافخاخ.

السلطة الفلسطينية دخلت في مفاوضات مع الكيان المحتل تحت عنوان (الأرض مقابل السلام)من وقّع على الاتفاق الهالك إسحاق رابين تم اغتياله من قبل اليهود أنفسهم ؛وياسرعرفات تم اغتياله من اليهود بواسطة (سم السيانيد) بعد محاصرته في مقر حكومته التي وضع فيها ليقوم بمهمة القضاء على الانتفاضة الفلسطينية التي لم يستطع الكيان إيقافها.

مجرم الحرب (نتن ياهو)مساره واضح يعلنه للعالم، وهو إقامة إسرائيل الكبرى ؛وإشعال حرب القيامة والتسريع بنزول المسيح المخلص حسب زعمهم ؛لديه خطه محكمة للتخلص من اتفاقية (أوسلو) من خلال التوسع في إنشاء المناطق العسكرية والأمنية وبناء المستوطنات وصولاً إلى جعل تطبيق حل الدولتين فكرة غير قابله للتطبيق علي أرض الواقع وبذلك لا يستطيع العرب والفلسطينيين المطالبة بإعادة الأراضي التي احتلها الجيش الإسرائيلي منذ عام 1967م.

السلطة الفلسطينية التي وقعت الاتفاق بعد أن أنهت مهمتها في القضاء على المقاومة سيتم مكافأتها (بضربها بقوة ضربات مؤلمة وبهجوم شامل حتي يوقنوا بانهيار كل شيئ) وفعلا منذ صدور تصريحاته عام 2001م تم إيقاف جميع مسارات التفاوض ما عدا التنسيق الأمني الذي حوّل السلطة إلى حارس للاحتلال ميزانيتها بيده مع أنه يستوفيها من الفلسطينيين.

القمم العربية والإسلامية العادية وغيرها ظلت تنسج على منوال خارج إطار الواقع المشاهد من خلال الاستعداد لتحقيق السلام العادل والشامل والقبول بحل الدولتين وهي ترى انهيار أساس ما تسعي إليه يوما بعد يوم.

الاحتلال يتوسع يوما تلو اخراوفي كل الاتجاهات حتى الضفة الغربية التي قسمها إلى مناطق (ا؛ب؛ج)وسلم مناطق متفرقه لا تتعدى 11%للسلطة ثم عاد فاستولى عليها وهجرّ النازحين من المخيمات، مع أنها حسب الاتفاق تخضع لسيطرة السلطة التي تستأسد علي شعبها .

فكرة السيطرة علي الضفة وطرد سكانها ليست

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح