أونروا التهجير القسري في غزة يحاصر السكان في نصف متر مربع فقط للفرد

59 مشاهدة

الثورة نت /..

أكدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، اليوم الأحد، أن أوامر التهجير القسري أدّت إلى اقتلاع آلاف الفلسطينيين من منازلهم في قطاع غزة.

وأوضحت “أونروا”، في تدوينة على منصة “إكس” ، أن نصيب الفرد في قطاع غزة لا يتجاوز نصف متر مربع من المساحة، في حين أن المعايير الدولية تنص على ما لا يقل عن 3.5 متر مربع للفرد.

وقالت إن ما يقارب مليوني غزّي، أصبحت الحياة بالنسبة لهم محصورة في مجرد محاولة البقاء على قيد الحياة.

وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية وحرب حصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 64,455 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 162,776 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح