أوقاف شبوة تدعو الخطباء لهذا الامر الجمعة القادمة
اخبار محلية

أصدر مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة شبوة توجيهًا رسميًا لخطباء المساجد بشأن موضوع خطبة الجمعة القادمة، الموافق 21 جمادى الآخرة 1447هـ (12 ديسمبر 2025م)، وذلك وفقًا لتوجهات السلطة المحلية بقيادة المحافظ عوض محمد بن الوزير الهادفة إلى تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ حالة الأمن والاستقرار في المحافظة.
وأوضح مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد، محسن بن محمد حسين أحمد، أن التوجيه يأتي انسجامًا مع مسؤوليات الخطباء في المرحلة الحالية، ودورهم في دعم الجهود الرامية إلى تعزيز السلم الاجتماعي. وأشار إلى أن الخطبة تتضمن إشارة واضحة ومختصرة إلى مجموعة من المحاور، من بينها التذكير بنعمة الأمن وأثرها في استقرار المجتمع، والتحذير من الفرقة والاختلاف، إضافة إلى بيان مخاطر التحزب والصراعات السياسية على أمن البلاد، وما قد تسببه من شروخ في النسيج الاجتماعي.
كما يتضمن التوجيه التأكيد على أهمية الدعاء والشكر لولاة الأمر وللقوات المسلحة والأمن تقديرًا لجهودهم في تعزيز الاستقرار والتعامل مع التحديات الأمنية، مع التشديد على دور طاعة الله ورسوله وترسيخ طاعة ولاة الأمر باعتبارها أساسًا لاستمرار حالة الأمن التي تنعم بها المحافظة.
ويؤكد هذا التحرك الدور المهم للمنابر الدينية في رفع الوعي المجتمعي، وإسناد جهود السلطة المحلية في حماية السلم الاجتماعي والحفاظ على المكاسب التي تحققت في شبوة خلال الفترة الماضية.
يواجه المواطن أحمد حسين سالم من عزلة جياح بمديرية أفلح اليمن في محافظة حجة وضعًا صحيًا صعبًا منذ فتر...
أفادت مصادر محلية بأن أحد المرضى النفسيين ويدعى هاني تم التحفظ عليه داخل مقر اللواء 170 في مدينة تعز...
ارسال الخبر الى: