قائد أنصار الله يكشف السعودية منعت استخراج النفط في الجوف ومأرب والمهرة لتبقي اليمن خاضعا
وقال عبد الملك الحوثي، إن “أرصدة البنك المركزي اليمني بالدولار ليست في صنعاء، بل هي في أمريكا، وهي استحقاق للشعب اليمني”، مشيراً إلى أن “الأمريكي والبريطاني يتحكم بها”، ومضيفاً أن “كثيراً من الأموال والمصالح الاقتصادية في البلدان العربية مرتبطة بأمريكا وبريطانيا، والآن هناك توجه لربطها بالعدو الصهيوني”.
ودعا إلى الاهتمام بـ”المقاطعة الاقتصادية” كأداة ضغط مؤثرة، مشيراً إلى أن الرئيس الأمريكي “عند مواجهة مشاكل اقتصادية كبيرة في أمريكا يتجه إلى البلدان العربية وفي المقدمة الخليجية للحصول على تريليونات الدولارات”، متسائلاً: “الرئيس الأمريكي يتفاخر ويتباهى بأنه عاد من الدول الخليجية بالأموال الكثيرة التي يحل بها مشاكل وأزمات اقتصادية في أمريكا”. وأضاف: “معظم الأموال العربية والإسلامية تذهب إلى أمريكا لدرجة أن يصل حجم الاستثمار إلى 14 تريليون دولار”.
وحذر قائد أنصار الله من أن “هناك توجه لربط اقتصاد المنطقة بتحويل عملية الاستيراد والتصدير وحتى تصدير النفط من خلال فلسطين المحتلة تحت السيطرة الإسرائيلية”، مشيراً إلى أن “التطبيع هو المظلة التي يريدونها لربط مصالح وخيرات هذه الأمة بشكل كامل بالعدو الصهيوني”.
وأكد الحوثي أن “الدور السعودي مرتبط بالبريطاني والأمريكي وليس له أجندة خاصة به، منذ نشأة السعودية وهو مرتبط كلياً بالبريطاني أولاً ثم بالبريطاني والأمريكي ثانياً”، مشدداً على أن “السعودية لا تريد لليمن أن يكون له موارده الاقتصادية التي تغنيه عن أن يكون خاضعاً لأي بلد آخر”.
ارسال الخبر الى: