عاجل أنباء عن مقتل الرجل الثاني بقوات طارق صالح وسقوط اللواء 13 بالكامل الاسم والتفاصيل  

130 مشاهدة

الساحل الغربي | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أفادت مصادر ميدانية، قبل قليل من مساء اليوم الأربعاء، عن مصرع الرجل الثاني في قوات طارق صالح وسط تقدم كبير لقوات صنعاء في الساحل الغربي والسيطرة على المواقع والمعسكرات.

وذكرت المصادر، أن العميد محمد صالح مقصع قائد اللواء 13 حراس الجمهورية التابع لقوات طارق صالح في الساحل الغربي قتل بالتزامن مع انهيارات متسارعة في جبهتهم وسقوط اللواء بالكامل.

وكانت السعودية قد شنت في وقت سابق غارات جوية مستهدفة المقاتلين المنسحبين من “ألوية العمالقة” في المخا بالساحل اليمن الغربي، وسقوط العشرات بين قتيل وجريح.

ووفق مصادر ميدانية، يأتي القصف السعودي بإيعاز من “قائد الفرقة الثانية عمالقة “حمدي شكري، عقب انهيار قواته وانسحابها المتسارع من الساحل الغربي عقب سيطرة قوات صنعاء على مواقع ومعسكرات بالقرب من المخا.

وكانت المصادر قد أفادت في وقت سابق، أن قوات صنعاء تتقدم بشكل كبير في الساحل الغربي مع احكام السيطرة على معسكر خالد ومواقع قريبة من المخا، وسط انسحاب كبير ومتسارع لألوية العمالقة.

ونشرت المصادر الميدانية، مقطع مصور وثق انسحاب قوات العمالقة الفارين من وقع ضربات قوات صنعاء، كاشفة أن قائد العمالقة حمدي شكري نصب حاجزًا لمنع انسحاب المقاتلين المتسارع لمنعهم من العودة إلى عدن وتهديدهم بقصف الطيران السعودي.

شاهد الفيديو:

#عاجل

كل المعسكرات تتساقط، والناس تعود إلى بيوتها، بعد زحف شامل شنته قوات صنعاء ،

وحمدي شكري أقام حاجزًا لمنع هذا الانسحاب، ويهدد المنسحبين بقصف الطيران السعودي!

يا حمدي، لا أحد يُجبر على القتال بالقوة. حافظ على من تبقى من أهلك، وحقن الدماء أولى من الزج بالناس في معركة عبثية.… pic.twitter.com/TcxrMVXh7x

— عادل الحسني (@Adelalhasanii) September 9, 2026

الساحل الغربيالساحل الغربيةالسعوديةاللواء 13اليمنانهياراتتقدم قوات صنعاءحراس الجمهورية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح