حملة أمنية كبرى في حضرموت تسقط مصنع خمر بلدي وتفكك أوكار ترويج المخدرات في المكلا

شمسان بوست | خاص
نفذت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت حملة أمنية موسعة استهدفت عدداً من المواقع المشبوهة في مدينة المكلا، وأسفرت عن ضبط مصنعٍ لإنتاج الخمر البلدي في منطقة فوة غرب المدينة، وذلك خلال مداهمة نوعية نُفذت أثناء عملية التصنيع.
وأوضح الرائد وضاح عمر بازومح، القائم بأعمال مدير إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، أن الحملة تمكنت من ضبط المتهم متلبساً بعملية التصنيع، حيث عُثر بحوزته على نحو 15 لتراً من المواد المخمرة، و20 لتراً من الخمر البلدي الجاهز، إضافة إلى الأدوات المستخدمة في التصنيع، فضلاً عن ضبط كميات من مادة الحشيش المخدر وأدوات لتعاطي مادة الشبو.
وأضاف أن الحملة شملت أيضاً ضبط أحد بائعي القات والحشيش في منطقة الشرج بمدينة المكلا، وبحوزته كمية من مادة الحشيش، وذلك ضمن الجهود الميدانية لتتبع وضبط الأنشطة غير القانونية.
وفي سياق متصل، داهمت فرق المكافحة أوكاراً تابعة لعصابتين تنشطان في تعاطي وترويج مادتي الشبو والحشيش في منطقة بويش شرق مدينة المكلا، وأسفرت العملية عن ضبط عدد من المتهمين وبحوزتهم كميات من المواد المخدرة وأدوات التعاطي.
وأكد الرائد بازومح أن هذه الحملة تأتي ضمن خطة مستمرة لملاحقة مروّجي ومصنّعي المواد المخدرة والممنوعات، والعمل على تجفيف منابعها، بما يعزز الأمن والاستقرار في المجتمع.
وأشار إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق جميع المتهمين، والتحفظ على المضبوطات تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.
ودعت إدارة مكافحة المخدرات المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة، مؤكدة استمرار الحملات الأمنية لضبط الخارجين عن القانون وحماية المجتمع من آفة المخدرات.
ارسال الخبر الى: