أمطار رعدية على المرتفعات اليمنية وأجواء شديدة الحرارة تلامس 44 مئوية بالصحارى

30 مشاهدة
يمن إيكو|تحديث:

النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 6/6/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ 7/6/2026م

المرتفعات الجبلية:
طقس صحو اثناء الليل والصباح الباكر، وصحو إلى غائم جزئياً نهاراً مع إمكانية هطول أمطار متفرقة يصاحبها الرعد أحياناً على بعض مناطق من محافظات (تعز، إب، ريمة وذمار، أمطار خفيفة متفرقة على غرب “صعده وعمران و صنعاء “، حجة، المحويت والضالع)، والمرتفعات الجنوبية من سهل تهامة .
المناطق الساحلية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً حار ورطب مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من سهل تهامة والأجزاء الجنوبية من الساحل الغربي والمناطق الداخلية المحاذية لها ومتفرقة على أرخبيل سقطرى، الرياح معتدلة إلى نشطة السرعة تتراوح ما بين (20- 30عقدة) على أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
المناطق الصحراوية:
طقس صحو جاف وشديد الحرارة نهاراً تتراوح فيها درجات الحرارة العظمى ما بين (38 – 44 درجة مئوية)، الرياح معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والرمال.
التنبيهات والتحذيرات:
ينبه المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين:
*في الصحارى والهضاب الداخلية والسهول والمناطق الساحلية أو المسافرين إليها من الأجواء الحارة و شديدة الحرارة وينصح بالإكثار من شرب السوائل وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.
*في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من جريان السيول في الشعاب والوديان ومن التواجد في ممراتها أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
* مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح