أمسية ثقافية في تعز بذكرى يوم الولاية

الثورة نت /.
أقامت السلطة المحلية والتعبئة العامة ووحدات الاحتياط العام بمحافظة تعز، أمسية ثقافية بمناسبة ذكرى يوم الولاية للعام 1447هـ، تحت شعار: “من كنت مولاه فهذا علي مولاه”.
وخلال الأمسية أشار عضو مجلس الشورى صلاح بجاش إلى أهمية إحياء هذه المناسبة خاصة والأمة اليوم في حاجة ماسة لمعرفة كيفية موالاة الإمام علي، موضحاً أن الموالاة لا تكون بمجرد الكلام والاحتفالات، بل تتحقق عبر المحبة، والمحبة الحقيقية تأتي من الاتباع العملي لكل أقواله وأفعاله.
واستعرض نص الحديث النبوي الشريف: «اللهم مولاي وأنا مولى المؤمنين أولى بهم من أنفسهم، فمن كنت مولاه فهذا علي مولاه، اللهم والِ من والاه، وعادِ من عاداه، اللهم انصر من نصره، واخذل من خذله»، مؤكداً أن هذه الرسالة والدعوة جاءت في وقت بالغ الحرج والأهمية.
ودعا بجاش للعودة إلى البيوت والقرى والأهل، وتعريف الناس بسيرة الإمام علي: كيف عاش مع النبي وأهل بيته ومع الناس، وكيف كانت نظرته للمسؤولية والعاملين والعباد، وكيف كانت رحمته وتعاملاته مع الصغير والكبير.
وحث الجميع على التحلي بالأخلاق العلوية، مستشهداً بتوجيهات قائد المسيرة القرآنية، مبرزاً أن الإيمان منظومة متكاملة، يجب ألا يُؤخذ ببعضها ويُترك البعض الآخر.. محذراً من آفة الكذب، مشيراً إلى أن آيات القرآن الكريم حفلت بلعن الكاذبين، داعياً كل إنسان لمراجعة نفسه في الصدق والإخلاص.. مؤكداً أن سر نجاح المسيرة القرآنية كان بفضل الإخلاص لله وحده.
وأضاف قائلاً: “لا بد أن تكون أعمالنا كلها خالصة لوجه الله في كل تحركاتنا، يستشعر الإنسان الله سبحانه في كل عمل يؤديه، وكل خطوة، لا من أجل إرضاء فلان أو علان”.
وتوقف عضو مجلس الشورى أمام “المفارقات العجيبة والمؤكدة” في الواقع المعاصر، موضحاً أن هناك اليوم دول عربية وإسلامية تتسابق لولاية أمريكا وإسرائيل، وتفرض ولاية ترامب الذي أصبح يأمر وينهي.
واستنكر كيف أصبح ترامب يهين هذه القيادات ويذلها، ومع ذلك تبذل الأموال والمليارات وهو غير راضٍ عنها، معتبراً أن هذا دليل على الخساسة والتحقير الذي وصلوا إليه بسبب ابتعادهم عن ولاية الإمام علي
ارسال الخبر الى: