حديث أمريكي بريطاني عن قدرة الحوثيين على استهداف جميع منشآت النفط السعودية

34 مشاهدة

بدأت بريطانيا وأمريكا، الأحد، حملة جديدة في إطار مساعيها لتوسيع رقعة الحرب في الخليج.

وأفردت وسائل إعلام أمريكية وبريطانية مساحة واسعة للحديث مجدداً عن قدرات من وصفوهم بـ”الحوثيين” في استهداف السعودية.

وأبرز تلك الوسائل صحيفة “الفايننشال تايمز”، وقد نقلت عن الرئيس السابق لأركان القوات الخاصة الأمريكية سيث كرومريش قوله إن “الحوثيين” أصبح لديهم القدرة باستهداف منشآت النفط في جميع أراضي المملكة. وزعم القائد الأمريكي نشر اليمن معدات عسكرية في أنحاء البلاد، وهو ما عده ينبئ باستعداد لشن هجوم.

وجاءت تصريحات قائد القوات الخاصة الأمريكية وسط تصاعد الهجمات على السعودية. ولم يتضح بعد ما إذا كانت الحملة المشتركة ضمن محاولات دفع السعودية للانخراط بالحرب -مع استمرار مقاومتها الضغوط- عبر إثارة مخاوفها من اليمن، أم هي مخاوف لا أكثر.

واليمن، رغم تأكيد قياداتها بجاهزيتها للمشاركة بصد العدوان على إيران، إلا أنها لم تعلن رسمياً انخراطها بالمقاومة حتى اللحظة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح