أمريكا تتنصل من مشاركة إسرائيل جولة اليوم من الحرب وهذا هو السبب

42 مشاهدة

متابعات..|

نفياً لمزاعم “إسرائيلية” سارع مسؤول في البنتاغون إلى التأكيد بأن الجيش الأمريكي لم يشارك اليوم على الإطلاق في اعتراض أي صواريخ إيرانية اطلقت باتجاه “إسرائيل”.

وشدد المسؤول الأمريكي في تصريح لـ على أن البوارج البحرية والسفن الحربية الأمريكية المتواجدة قرب مضيق هرمز وكذلك القواعد الأمريكية في المنطقة لم تقم باعتراض أيًّ من الصواريخ الإيرانية التي استهدفت “إسرائيل”.

وعلّقت الشبكة الأمريكية بأن هذا التطوّر يعد تحولاً ملحوظاً يختلف بشكل جذريٍّ عمّا حصل في جولات الحرب الأخيرة حيث شاركت واشنطن بشكل يفوق “إسرائيل” في محاولات اعتراض الصواريخ الإيرانية التي استهدفت الكيان.

وذكرت “سي ان ان” أن أمريكا استخدمت في الجولات السابقة كميات كبيرة من صواريخها الاعتراضية لإسقاط الصواريخ الإيرانية التي كانت تستهدف “إسرائيل” وهو ما تنفي حدوثه اليوم.

وكان مسؤول عسكري صهيوني قال في وقتٍ سابقٍ صباح اليوم الاثنين أن الجيش الأمريكي ساعد “إسرائيل” في جهود الدفاع الجوي، بما في ذلك اعتراض بعض الصواريخ الإيرانية، وهو ما سارعت واشنطن الى نفيه قطعياً.

وعلى الرغم من هذا النفي بما في ذلك تصريحات الرئيس الأمريكي، إلا أنه يعتقد على نطاق واسع أن “إسرائيل” شنّت هجمات اليوم على إيران بضوءٍ أخضر من “ترامب” ونسّقت بشكل كامل في الهجوم على إيران مع القيادة المركزية في الجيش الامريكي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع موقع متابعات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح