ألبانيا ليست للبيع غضب متصاعد ضد مشروع عائلة ترامب السياحي

22 مشاهدة

تيرانا | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

تواصلت لليوم السابع والعشرين على التوالي الاحتجاجات الشعبية في العاصمة الألبانية تيرانا، رفضًا لمشروع سياحي يُقال إنه مرتبط بعائلة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وتنظم الفعاليات تحت شعار “ألبانيا ليست للبيع”، حيث تجمع عدد كبير من المحتجين، الخميس، في ساحة إسكندر بك وسط المدينة حاملين أعلام بلادهم.

وسار المحتجون باتجاه مبنى رئاسة الوزراء مرددين هتافات ترفض بيع الشواطئ، قبل أن يتوغلوا في شوارع مختلفة من العاصمة في مسيرة حاشدة شارك فيها مواطنون من مختلف الفئات العمرية.

وتدور الاحتجاجات حول مشروع سياحي ضخم في منطقة زفرنيك التابعة لمدينة فلورا الساحلية، حيث أعرب المحتجون عن رفضهم لبيع أحد شواطئ المنطقة لصالح استثمارات يُعتقد أنها مرتبطة بإيفانكا ترامب ابنة الرئيس الأمريكي السابق وزوجها جاريد كوشنر، وتقدر التقارير تكلفة المشروع بنحو 4 مليارات دولار.

وكانت وسائل إعلام ألبانية قد أفادت، مؤخرًا، بأن النيابة الخاصة الاستثنائية فتحت تحقيقًا رسميًا بشأن ملف المشروع وملابسات صفقة البيع، وسط ضغوط شعبية متزايدة لكشف الحقائق.

يذكر أن الشرطة الألبانية كانت قد استخدمت خراطيم المياه لتفريق المحتجين في الأيام الأولى للمظاهرات، التي انطلقت في 30 مايو الماضي بمشاركة آلاف الأشخاص، مما أثار انتقادات حقوقية لطريقة التعامل مع المتظاهرين السلميين.

احتجاجاتالبانياعائلة ترامبمشروع

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح