أكسيوس سنتكوم ترتب لقاء قادة 7 جيوش عربية بمشاركة إسرائيل
نقل موقع أكسيوس الإخباري الأميركي، اليوم الثلاثاء، عن مسؤولَيْن إسرائيليين قولهما إن قادة عسكريين من الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل وسبعة بلدان عربية شاركوا في اجتماع الأسبوع الماضي في ألمانيا من أجل مناقشة تطورات الحرب في المنطقة، مشيراً إلى أن الاجتماع نظمه قائد القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، براد كوبر، فيما لم يصدر أي بيان رسمي من الدول المشاركة بشأنه.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وذكر أكسيوس أنه بينما جرت اجتماعات مماثلة في الماضي، إلا أن هذا هو أول لقاء من نوعه منذ بدء الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران في فبراير/ شباط الماضي، معتبراً أنه شكل لحظة نادرة أتاحت للقادة العسكريين من إسرائيل ودول الخليج التي لا تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل الالتقاء وتبادل وجهات النظر حول الحرب، وفق قوله.
وذكر الموقع أن اللقاء شارك فيه، بالإضافة إلى كوبر، رؤساء هيئة الأركان في إسرائيل، والسعودية، والإمارات، والبحرين، والكويت، وقطر، والأردن، ومصر، مضيفاً أن كوبر قدم تطمينات للمشاركين بأن الجيش الأميركي لن يسحب قواته من المنطقة رغم الهجمات التي تشنها إيران على أماكن وجودها. وأضاف أن قائد سنتكوم أخطر القادة العسكريين بخصوص الخطط الأميركية لتوسيع ملاحة السفن في مضيق هرمز.
وقال الموقع إن القيادة المركزية الأميركية أكدت في بيان انعقاد الاجتماع إلى أن قادة عسكريين بارزين من ثمانية بلدان شاركوا في ملتقى مبرمج سلفاً في ألمانيا. وأضافت أنهم ناقشوا فرص تعزيز التعاون الأمني في الشرق الأوسط.
من جهة
ارسال الخبر الى: