أكسيوس إدارة ترامب تناقش محادثات سلام مع إيران

29 مشاهدة

أفاد موقع “أكسيوس” الأمريكي، مساء اليوم، إن إدراة الرئيس الأمريكي ترامب تناقش بشكل أولي المرحلة التالية وشكل محادثات سلام مع إيران، في تراجع واضح عن موقفها السابق المؤكد على استمرار حربها حتى تحقيق كامل الأهداف.

ونقلت أكسيوس عن مسؤول أمريكي ومصدر مطلع: إن “ويتكوف وكوشنر يشاركان في المناقشات بشأن مسار دبلوماسي محتمل مع إيران”.

ووفقا لأكسيوس فإن صفقة إنهاء الحرب يجب أن” تتضمن إعادة فتح مضيق هرمز، معالجة مخزونات إيران من اليورانيوم عالي التخصيب، وإقامة اتفاق طويل الأمد بشأن برنامجها النووي وصواريخها الباليستية ودعمها للوكلاء في المنطقة”.

وقال أكسيوس عن مسؤول أمريكي: قد يكون هناك مجال للتفاوض بشأن إعادة الأصول المجمدة لإيران.

وأضاف:” ما تسميه إيران تعويضات ربما نسميه نحن إعادة الأموال المجمدة وهناك طرق عدة لصياغة الأمر.

ويرى مراقبون أن إدارة ترامب تحاول الخروج من مأزق إيران، بفتح مسارات دبلوماسية بعد فشلها في تحقيق أهداف الحرب المتمثلة في إسقاط النظام طوال الثلاثة الأسابيع الماضية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح