هل يعقل أكاديمية يمنية تصدم الجميع وتكشف عن راتبها الشهري كمعيدة في كلية الاقتصاد بجامعة عدن

90 مشاهدة

أثارت إسراء السقاف، المعيدة بكلية الاقتصاد في جامعة عدن، نقاشًا واسعًا بعدما نشرت عن راتبها الشهري المتواضع الذي يبلغ فقط 33 دولارًا.

جاء إعلانها عبر حسابها على فيسبوك، ما جعل كثيرين يعبرون عن استيائهم من الظروف التي يعيشها الأكاديميون.

ويتزامن ذلك مع تحديات اقتصادية كبيرة تواجه قطاع التعليم في اليمن.

تفاعل الكثيرون مع منشور إسراء، معتبرين أن مثل هذا الراتب لا يعكس قيمة العمل الأكاديمي ولا يتناسب مع مؤهلاتها العالية، خاصة أنها تحمل بكلوريوس وماجستير بتقدير امتياز.

وتبرز الواقعة واقعاً صعباً يعاني منه المعيدون وأعضاء هيئة التدريس في الجامعة، مما يستوجب النظر فيه بجدية لتحسين أوضاعهم.

ودعا عدد من النشطاء الحكومة اليمنية إلى اتخاذ إجراءات ملموسة لتحسين الأجور والظروف المعيشية للأكاديميين في الجامعات.

وقد حذروا من أن استمرار هذا الوضع قد يؤدي إلى فقدان الجامعات لكوادرها بسبب هجرة العقول بحثًا عن ظروف أفضل، مما يهدد النهوض بالقطاع الأكاديمي على مستوى الوطن.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح