صور أقمار صناعية تكشف حشدا عسكريا نوعيا في قاعدة الأمير سلطان الجوية

50 مشاهدة

الرياض | وكالة الصحافة اليمنية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

كشفت صور حديثة التقطتها أقمار صناعية تابعة لشركة صينية عن تعزيزات عسكرية لافتة في قاعدة الأمير سلطان الجوية جنوب شرق مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية، مما يسلّط الضوء على الدور الاستراتيجي المتزايد للقاعدة في ظل التوترات الإقليمية الراهنة.

وفقاً لتحليل الصور الملتقطة، رصد الخبراء تواجد أسراب تخصصية تابعة للقوات الحليفة، شملت:
* 6 طائرات من طراز E-3G Sentry: وهي طائرات متطورة للإنذار المبكر والتحكم (AWACS)، تعمل كغرف عمليات طائرة لإدارة المعارك الجوية ومراقبة الأجواء.
* 15 طائرة تزويد بالوقود من طراز KC-135R/T: وتعتبر هذه الناقلات “العمود الفقري” لأي عمليات هجومية بعيدة المدى، حيث تتيح للمقاتلات البقاء في الجو لفترات طويلة وتوسيع نطاق عملياتها دون الحاجة للهبوط.

ويرى محللون عسكريون أن تركيز هذا العدد من طائرات الإنذار المبكر وصهاريج الوقود الجوية يشير إلى رفع الجاهزية العملياتية إلى مستويات قصوى. وبحسب التقارير، يُتوقع أن تكون قاعدة الأمير سلطان المركز الرئيسي لإدارة ودعم أي ضربات جوية محتملة أو عمليات دفاعية واسعة النطاق في المنطقة، وتحديداً تجاه الأهداف الإيرانية، نظراً لموقعها الجغرافي وبنيتها التحتية القادرة على استيعاب العمليات المعقدة.

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من وزارة الدفاع السعودية أو قيادة القوات المركزية الأمريكية حول هذه الصور، إلا أن التواجد المكثف لوسائل الدعم الجوي (Logistical Support) عادة ما يسبق أو يرافق فترات التصعيد العسكري الكبرى.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح