أفيخاي أدرعي يعلن قرب رحيله من جيش الاحتلال وسط جدل حول مهامه الإعلامية

29 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أفادت صحيفة “معاريف” العبرية، اليوم الثلاثاء، بأن العقيد “أفيخاي أدرعي” المتحدث الرسمي باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي باللغة العربية، يستعد للتقاعد وإنهاء خدمته العسكرية، دون الكشف عن الأسباب الكامنة وراء القرار.

وخلال سنوات عمله، ركز أدرعي على ما يعرف بـ”الإعلام العملياتي”، الذي يشمل نشر تحذيرات وإشعارات إخلاء للسكان المدنيين في مناطق الصراع، بما في ذلك قطاع غزة وجنوب لبنان، قبل تنفيذ العمليات العسكرية، ونشر الأكاذيب والتحريض على فصائل المقاومة ومحور القدس.

وتهدف هذه الحملات، بحسب مزاعم “إسرائيلية”، إلى إبراز امتثال جيش الاحتلال للقانون الدولي وإضفاء مشروعية على العمليات العسكرية، وهو ما لم يتحقق حيث صدر قرارات اعتقال لقادة “إسرائيليين” أبرزهم رئيس حكومة الاحتلال “نتنياهو” من طرف محكمة الجنايات الدولية بتهم ارتكاب جرائم حرب تتنافى مع القوانين الدولية.

أفيخاي أدرعيإسرائيلالاحتلالالجيشتقاعدتهمناطقنتنياهو

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح