هل أفلت بلايلي من الطرد في قمة الدوري التونسي الشريف يجيب
فشل النجم الجزائري يوسف بلايلي (32 عاماً) في قيادة فريقه الترجي الرياضي إلى تخطي عقبة مُضيفه الملعب التونسي، اليوم السبت، في منافسات الأسبوع الخامس من الدوري التونسي، ليعود الانتصار إلى فريق باردو بنتيجة (1ـ0)، وينقاد الترجي إلى خسارته الأولى، في لقاء شهد جدلاً تحكيمياً بسبب قرارات الحكم نضال اللطيف.
وتراجع الحكم عن احتساب ركلة جزاء ليوسف بلايلي في الشوط الأول، في قرار قال عنه خبير التحكيم في العربي الجديد جمال الشريف إنه كان سليماً، وأضاف: هجمة للترجي يقودها يوسف بلايلي الذي تخلص من لاعب الملعب التونسي، ثم تقدم إلى قرب منطقة الجزاء من الجانب الأيمن، حيث ابتعدت الكرة عنه. في هذه اللحظة، تحرك بسرعة إليه لاعب الملعب التونسي يوسف السعفي، فاستخدم لاعب الترجي ساعده الأيسر ودفعه من الخلف، إذ اختل توازن السعفي أو ضعفت قدرته على الوصول إلى الكرة، ما أعطى يوسف بلايلي الفرصة للسيطرة عليها ومن ثم دخول منطقة الجزاء، حيث تعرض إلى عرقلة من اللاعب نداو. الحكم احتسب ركلة جزاء، إلا أن تقنية الفار استدعته لتشير إلى وجود مخالفة سبقت ركلة الجزاء، وهي مخالفة دفع، فألغى الحكم ركلة الجزاء وقرر استئناف اللعب باحتساب مخالفة ضد يوسف بلايلي خارج منطقة الجزاء، فكان قراره صحيحاً.
واحتج الترجي على هدف الملعب التونسي معتبراً أنه كان مسبوقاً بالتسلل، ولكن الشريف دعم قرار الحكم وقال عنه: هدف الملعب التونسي في الدقيقة الواحدة والأربعين صحيح لا تسلل فيه، وجاء إثر تمريرة من اللاعب نداو إلى زميله نداي القريب من منطقة الجزاء، والذي كان في موقف صحيح لا تسلل فيه، لأنه كان مُغطى من قبل مدافع الترجي الموجود داخل قوس منطقة الجزاء. عندما يقوم اللاعب بالتغطية بعيداً، فغالباً ما يتوقف أو يحاول الخروج لكشف مصيدة التسلل، لأنه غير قادر على اللحاق باللاعب الذي وصلت إليه الكرة، وبالتالي كان قرار الحكم المساعد صحيحاً وقد أكدته لاحقاً حجرة الفار.
وحصل التحام بين إسكندر الصغير، مدافع الملعب التونسي، وبلايلي من الترجي، ولكن الحكم لم يطرد النجم الجزائري، وقال
ارسال الخبر الى: