أبطال أفريقيا فوز الأهلي وبيراميدز وبركان وتعادل الترجي

26 مشاهدة

دشن النادي الأهلي المصري بداية قوية بالفوز على شبيبة القبائل الجزائري (4-1) في المباراة التي جرت بينهما، مساء اليوم السبت، على استاد القاهرة الدولي في الجولة الأولى للمجموعة الثانية من عمر بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم لموسم 2025-2026.
وتصدر الفريق الأحمر قمّة جدول ترتيب المجموعة بفارق الأهداف، ونال أول ثلاث نقاط له، فيما بقى رصيد شبيبة القبائل خالياً من النقاط، وسجل رباعية الأهلي محمود حسن تريزيغيه ثنائية ومحمد شريف وإمام عاشور في الدقائق 36 و39 و84 و90+3، فيما سجل محمد الشناوي بنيران صديقة هدف شبيبة القبائل الوحيد في الدقيقة الت57.
وشهد الشوط الأول تفوقاً كاملاً من جانب الأهلي ولاعبيه في ظل الكرة الهجومية التي لعب بها المدرب الدنماركي ييس توروب ومحاصرة شبيبة القبائل في الثلث الدفاعي له، ولاحت عدة فرص هجومية للأهلي في أول 30 دقيقة لم يكتب لها النجاح عبر تريزيغيه وزيزو ومحمد شريف، وظل الأهلي يبحث عن هدفه حتى حدث الارتباك في دفاعات شبيبة القبائل بين الدقيقتين 35 و40 وانتهز الأهلي الفرصة، وسجل هدفين متتاليين عبر تريزيغيه ثم محمد شريف في الدقيقتين 36 و39، وخرج الأهلي متقدماً على شبيبة القبائل بهدفين من ون رد.

وفي الشوط الثاني، نجح شبيبة القبائل في مباغتة الأهلي بهدف من نيران صديقة عبر عرضية فشل محمد الشناوي، حارس الأهلي، في التصدي لها، لتهتز شباكه في الدقيقة 57، وبعد الهدف، استعاد الأهلي ضغطه الهجومي وتعددت محاولاته الهجومية وأهدر العديد من الفرص عبر تريزيغيه وزيزو، وشارك إمام عاشور، لاعب الوسط، بعد غياب طويل، ووضع بصمته على هدف ثالث سجله الأهلي عبر تريزيغيه في الدقيقة 84، وأنقذ الحارس البديل مصطفى شوبير فرصة خطيرة من شبيبة القبائل في الدقيقة 85، ونجح الأهلي في تسجيل الهدف الرابع عبر إمام عاشور في الدقيقة 93 .
وفي المجموعة نفسها، خسر نادي الجيش الملكي المغربي أمام مُضيفه يانغ أفريكانز التنزاني بهدف من دون رد في مباراتهما على ملعب الأخير في حضور جماهيري غفير، وواجه الجيش الملكي ظلماً تحكيمياً، عندما ألغى

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح