رجل أعمال يتبرع بنصف مليون ريال لـ عتق رقبة الشابة اليمنية شروق في بادرة إنسانية

في مبادرة إنسانية أثارت مشاعر التضامن والتقدير من قبل أفراد المجتمع، تبرع رجل الأعمال اليمني المعروف هاني الصيادي بمبلغ وقدره نصف مليون ريال سعودي، بهدف عتق رقبة الشابة اليمنية شروق.م، التي تواجه ظروفًا استثنائية وأحكامًا قد تُنفذ خلال أقل من 12 يومًا، بعد أن دافعت عن شرفها في قضية أثارت جدلًا واسعًا على الساحة المحلية.
وجاءت هذه المبادرة في لحظة حرجة من حياة الشابة شروق، حيث ينتظر تنفيذ حكم العتق أو الدية في حقها بعد ثبوت تورطها في حالة قتل أثناء الدفاع عن نفسها، مما وضعها أمام مصير غامض ينتظره ملايين المتابعين الذين تعاطفوا مع قضيتها عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وقد لاقى تبرع الصيادي تفاعلاً كبيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أشاد نشطاء ومغردون بمبادرته الإنسانية، واعتبروها تجسيدًا حقيقيًا لقيم التكافل والتضامن التي ترسخها المجتمعات الراسخة.
كما أثنى عدد من النشطاء الحقوقيين والاجتماعيين على الخطوة، مشيرين إلى أنها تمثل رسالة واضحة بأن هناك من يؤمن بالعدل وبأهمية دعم الحالات الإنسانية، حتى في أدق الظروف.
وتتواصل الآن الجهود بين المحامين والأهل لإتمام إجراءات العتق والتوصل إلى تسوية مرضية مع أهل المتوفى، تمنح شروق فرصة جديدة للحياة وتكفل لها العودة إلى أسرتها بسلام.
ويذكر أن قضية شروق أثارت نقاشات واسعة حول مفاهيم الدفاع المشروع عن النفس، وضرورة مراعاة الظروف الاستثنائية في مثل هذه الحالات، خاصة عندما يتعلق الأمر بحماية المرأة لعرضها وحياتها.
ارسال الخبر الى: