أعلى المدافعين أجرا في العالم جويهي ينضم للقائمة بفضل السيتي

35 مشاهدة


جاء انتقال الدولي الإنجليزي مارك جويهي من كريستال بالاس إلى مانشستر سيتي ليضمه لقائمة أعلى المدافعين أجرا في العالم.

وتحول المدافعين في السنوات الأخيرة إلى نجوم في سماء كرة القدم العالمية وخير دليل تتويج المغربي أشرف حكيمي ظهير باريس سان جيرمان كأفضل لاعب في قارة إفريقيا في إنجاز لم يحدث منذ 52 عاما.

وبلغ راتب مارك جويهي مع مانشستر سيتي 17.92 مليون يورو في الموسم الواحد ما جعله أحد أغلى المدافعين أجرا في العالم.

أعلى المدافعين أجرا في العالم

ينفرد السنغالي كاليدو كوليبالي قائد منتخب أسود التيرانجا بطل إفريقيا وظهير الهلال السعودي بصدارة قائمة أعلى الأظهرة أجرا في العالم.

ويتقاضى كوليبالي راتب 580 ألف إسترليني أسبوعيا من الهلال ما يعادل في السنة 32 مليون يورو.

ويحل في المركز الثاني بتلك القائمة النمساوي ديفيد ألابا ظهير ريال مدريد الإسباني براتب 22.5 مليون يورو.

بينما يبقى الهولندي فيرجل فان دايك براتب أسبوعي 400 ألف جنيه إسترليني، ما يعادل 460 ألف يورو، هو الأعلى على مستوى الراتب السنوي بين المدافعين في الدوري الإنجليزي ممتاز، بـ20.74 مليون يورو.

ومنذ انتقاله في يناير 2018 من ساوثهامبتون لليفربول تحول الفتى البرتقالي إلى أحد أهم مهاجمي العالم بل ونافس في وقت من الأوقات على التتويج بالكرة الذهبية.

ومن جانبه حل مارك جويهي رابعا في القائمة بفضل انتقاله الأخير إلى مانشستر سيتي.

ويأتي في المرتبة الخامسة ألفونسو ديفيز من بايرن ميونخ الألماني ولوكاس هيرنانديز ظهير باريس سان جيرمان الفرنسي ويتقاضى كل منهما يورو في 13.2 مليون يورو السنة.

ويحل سابعا الفرنسي ويليام ساليبا نجم أرسنال الإنجليزي والذي يتقاضى 250 ألف إسترليني في الأسبوع الواحد.

المدافع الذي كان له دور حاسم في تأهل الجانرز الموسم الماضي لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا يتحصل في السنة على ما يقارب 15 مليون يورو.

ويتقاضى الراتب ذاته ظهير نادي تشيلسي الإنجليزي ريس جيمس أحد أهم نجوم الخط الخلفي لمنتخب إنجلترا، ومعه أيضا جون ستونز من مانشستر سيتي.

ويأتي عاشرا في تلك القائمة المغربي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح