أطباء بلا حدود لايزال أكثر من مليون شخص بغزةيعيشون في رقعة أرض صغيرة

65 مشاهدة

الثورة نت /..

قالت منظمة منظمة أطباء بلاحدود، الجمعة، إن أكثر من مليون شخص لا يزالون مجبرين على العيش في رقعة أرض صغيرة، في ظل ظروف معيشية خطيرة في جنوب قطاع غزة بفلسطين.

وأضافت المنظمة في تدوينة على منصة “أكس”:”تسببت القوات الإسرائيلية بهذا النزوح، وأوقعت في البنية التحتية المدنية والنظام الصحي دمارًا شاملًا، ما يخلق ظروفًا مثالية لانتشار الأمراض، بحسب تحذير منظمة أطباء بلا حدود.
وتابعت: “تطغى الأمراض المرتبطة مباشرةً بالظروف المعيشية السيئة على 70 % من جميع الاستشارات الخارجية التي تقدمها أطباء بلا حدود في مراكز الرعاية الصحية التابعة للمنظمة في جنوب غزة في عام 2025”.
وارتكب العدو الإسرائيلي بدعم أمريكي مطلق إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلا النداءات الدولية وأوامر لمحكمة “العدل” الدولية بوقفها.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10أكتوبر الجاري، بينما تتواتر خروقات العدو الإسرائيلي بأشكال مختلفة، وخلفت خروقاته حتى اليوم 89 شهيدا فلسطينيًا منذ بدء تنفيذ الاتفاق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح