هل أصابت الحكمة نابادا بإلغاء ركلة جزاء موريتانيا الشريف يجيب

45 مشاهدة

شهدت مباراة منتخب موريتانيا ونظيره مدغشقر، في الجولة الأولى من مباريات كأس أمم أفريقيا للاعبين المحليين شان، لقطة تحكيمية مثيرة للجدل، بعدما كان الطرف الأول قريباً من افتتاح التسجيل، قبل أن يجد نفسه بعيداً عن ذلك، لتنتهي المواجهة بدون أهداف، ويحصد كلّ طرف نقطة واحدة، فما رأي الحكم السابق جمال الشريف في ذلك؟

وحول اللقطة التي حصلت خلال المباراة، وعادت على إثرها الحكمة الأوغندية شاميرا نادابا، إلى تقنية فيديو الحكم المساعد قبل لحظات من تنفيذ مهاجم موريتانيا لركلة الجزاء، قال الخبير التحكيمي في العربي الجديد، جمال الشريف، اليوم الأحد: كرة مرفوعة عند الدقيقة 30 إلى داخل منطقة جزاء مدغشقر، تسدد على الطائر من لاعب موريتانيا، لكنها في ذلك الوقت اصطدمت بجسد اللاعب الرقم 20، توكي راكوتوندرابي، بأعلى الفخذ وأسفل البطن من الجانب، ومن ثم تذهب بعيداً، طبعاً اليد كانت ملاصقة للجسم، بالتالي لم تجعل الجسم أكبر بشكل غير طبيعي، ولم يكن هناك أي حركة باليد باتجاه الكرة لمنعها أو إيقافها.

/> كرة عربية التحديثات الحية

المنتخبات العربية وبطولة الشان: تطلعات نحو اللقب

وختم الشريف (الحكم المونديالي السابق): اليد تحركت بعيداً عن الجسم إلى الخلف وليس إلى الجانب في محاولة لتفادي لمس الكرة باليد، الحكمة اتخذت قراراً باحتساب ركلة جزاء، لكن تقنية الفار استدعتها لمشاهدة الحالة من جديد، ليتبين لها أن القرار كان غير صحيح، بالتالي تراجعت عنه، وكان القرار النهائي صحيحاً.

FULL TIME!
Nothing to separate Madagascar and Mauritania as it ends goalless. ⛔
Purchase your #TotalEnergiesCHAN2024 tickets here 👉 https://t.co/AbrqIVepKGpic.twitter.com/4sRzcpRnXV

— CAF_Online (@CAF_Online) August 3, 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح