مقتل 4 أشخاص في ضربة جديدة نفذها الجيش الأمريكي في المحيط الهادي

الثورة نت /..
لقي أربعة أشخاص على الأقل مصرعهم، الخميس، في ضربة جديدة نفذها الجيش الأمريكي ضد قارب يشتبه بأنه تابع لمهربي مخدرات في المحيط الهادئ مع وتتزايد الأصوات المنتقدة لهذه الضربات التي بدأت في سبتمبر وأدت حتى الآن بحياة أكثر من 87شخصا، فيما يشكك العديد من الخبراء في قانونيتها.
وأكدت القيادة العسكرية الجنوبية في الجيش الأمريكي، عبر منشور على منصة إكس،”مقتل أربعة من إرهابيي المخدرات الذين كانوا على متن القارب”، ونشرت فيديو يظهر قاربا سريعا قبل أن يصيبه انفجار وتشتعل فيه النيران.
وحسب وكالة فرنس برس، واجهت هذه الهجمات انتقادات دولية، إذ وصفها خبراء أمميون بأنها “إعدامات خارج نطاق القضاء”.
ورفعت عائلة الصياد الكولومبي أليخاندرو كارانزا، الذي قتل في ضربة أمريكية، الأربعاء، شكوى ضد الولايات المتحدة أمام لجنة البلدان الأمريكية لحقوق الإنسان (IACHR) في واشنطن.
وكان كارانزا قد خرج للصيد في عرض البحر يوم 15 سبتمبر من مدينة سانتا مارتا شمال كولومبيا، قبل أن يعثر عليه ميتا بعد أيام.
ارسال الخبر الى: