أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية وسط مخاوف من نقص الإمدادات

24 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

ارتفعت أسعار النفط في نهاية تعاملات الجمعة 12 معوّضة غالبية الخسائر التي لحقت بها في الجلسة الماضية، وسط مخاوف من نقص الإمدادات عالمياً، كما سجلت مكاسب أسبوعية، وفقاً لما نشرته منصة “الطاقة المتخصصة” ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب المنصة، فإن أسعار العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم نوفمبر زادت بنسبة 0.9%، لتصل إلى 66.99 دولار للبرميل، كما سجلت مكاسب أسبوعية بنسبة 2.2%، وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم أكتوبر بنسبة 0.51%، لتصل إلى 62.69 دولار للبرميل، لتسجل مكاسب أسبوعية بنسبة 1.3%.

وكانت أسعار النفط قد أنهت تعاملاتها الخميس على انخفاض بنسبة 2% للمرة الأولى في 4 جلسات، وسط مخاوف من تراجع الطلب عالمياً وزيادة المعروض، وهبط الخامان القياسيان (برنت، وغرب تكساس الوسيط) بنسبة 1.6%، و2% على التوالي خلال الجلسة الماضية، بعد تقرير وكالة الطاقة الدولية الذي أشار إلى تراجع الطلب وزيادة المعروض عالمياً.

وارتفعت أسعار النفط بما يصل إلى 2% في مطلع الأسبوع، بسبب احتمال حدوث اضطرابات في الإنتاج أو تدفقات التجارة بسبب الصراع والحرب، لكن الخامَيْن القياسيين بدآ في الانخفاض الخميس، ما محا غالبية المكاسب السابقة.

ودعّمت مخاوف انقطاع الإمدادات بسبب الصراع في الشرق الأوسط والحرب في أوكرانيا أسواق النفط، مع احتمال تراجع الطلب الأمريكي وتخمة المعروض، حيث أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 3.9 مليون برميل، خلال الأسبوع المنتهي في 5 سبتمبر 2025م، ليصل الإجمالي إلى 424.6 مليون برميل.

وارتفعت مخزونات البنزين بنحو 1.5 مليون برميل، لتصل إلى مستوى 220 مليون برميل، في حين صعدت مخزونات المقطرات- التي تشمل الديزل ووقود التدفئة وغيرهما- بمقدار 4.7 مليون برميل، لتصل إلى 120.6 مليون برميل.

وقالت كبيرة محللي السوق في شركة فيليب نوفا للوساطة، بريانكا ساشديفا: “لا يبدو أن معركة التضخم الأمريكية قد انتهت تماماً، مما يُضعف توقعات الطلب على النفط من أكبر اقتصاد في العالم. حتى الاضطرابات الجيوسياسية لا تدعم أسعار النفط، إذ تشير الأساسيات إلى فائض

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح