آبل ترفع أسعار أجهزة ماك بوك وآيباد مع زيادة تكاليف الذاكرة

27 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
آبلتم النشر في:

رفعت شركة آبل أسعار أجهزة iPad و MacBook يوم الخميس، قائلة إنها لم تعد قادرة على حماية العملاء من ارتفاع تكاليف الذاكرة ورقائق التخزين الناجمة عن توسع مراكز البيانات في صناعة الذكاء الاصطناعي.

لن يؤثر هذا الإجراء على مصدر دخل آبل الرئيسي، وهو هاتف آيفون. لكنه سيرفع سعر جهاز نيو - وهو أرخص حاسوب محمول من آبل يهدف إلى انتزاع حصة سوقية من أجهزة الكمبيوتر المحمولة التي تعمل بنظامي ويندوز وكروم بوك بأسعار معقولة - من 599 دولارًا إلى 699 دولارًا بعد أشهر من إطلاقه.

تُظهر هذه الزيادة أن حتى أكثر شركات الإلكترونيات الاستهلاكية قيمة في العالم، والتي تتمتع بعلاقات سلسلة التوريد التي يحسدها القطاع، ليست بمنأى عن ارتفاع أسعار الذاكرة الذي أدى إلى تراجع التوقعات لمبيعات الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر الشخصية، بحسب رويترز.

أعطت شركات تصنيع الذاكرة مثل Micron (MU.O) الأولوية في الأشهر الأخيرة لطلبات شركات تصنيع رقائق الذكاء الاصطناعي مثل Nvidia (NVDA.O)، ما ساعدها على تحقيق أرباح قياسية ولكنه ترك القليل من العرض لشركات تصنيع الإلكترونيات التي اضطرت إلى رفع الأسعار.

صرحت شركة آبل في بيان لها: لم نشهد قط ارتفاعاً في أسعار المكونات بهذا القدر وبهذه السرعة. لقد حرصنا حتى الآن على حماية عملائنا من هذه الزيادات، ولكننا وصلنا الآن إلى مرحلة نحتاج فيها إلى البدء برفع أسعار عدد من المنتجات، بما في ذلك الزيادات التي شهدناها اليوم على أجهزة آيباد وماك.

رفعت شركة آبل سعر جهاز MacBook Air بسعة تخزين 512 جيجابايت من 1099 دولارًا إلى 1299 دولارًا، بينما ارتفع سعر جهاز MacBook Pro بسعة تخزين 1 تيرابايت من 1699 دولارًا إلى 1999 دولارًا، وذلك وفقًا للأسعار المحدثة على موقعها الإلكتروني. كما ارتفع سعر جهاز iPad Air بسعة تخزين 128 جيجابايت من 599 دولارًا إلى 749 دولارًا، بالإضافة إلى تغييرات أخرى.

كما رفعت شركة آبل أسعار كلا إصداري مكبر الصوت الذكي HomePod وجهاز استقبال البث التلفزيوني Apple TV.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عاجل السعودية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح