أزمة الغاز في عدن تتصاعد وسط سخط شعبي بعد فشل وعود المحافظ

22 مشاهدة

انتهت المهلة الزمنية التي حددها محافظ عدن عبد الرحمن شيخ لمعالجة أزمة الغاز المنزلي دون أي تغيير يذكر على أرض الواقع، وهو ما فجّر موجة غضب واسعة بين السكان الذين كانوا يعلقون آمالاً على تلك الوعود لإنهاء معاناتهم اليومية.

وأكد مواطنون في مختلف مديريات العاصمة المؤقتة أن الأزمة لا تزال تراوح مكانها، حيث تغص الشوارع بطوابير طويلة ومنهكة أمام محطات التوزيع، في مشهد يعكس حجم الفشل في ترجمة التصريحات الرسمية إلى حلول ملموسة تنهي أزمة الأسر.

ورصدت تقارير ميدانية وقوف المئات من الأهالي لساعات طويلة تحت أشعة الشمس الحارقة بانتظار تعبئة أسطواناتهم، وسط حالة من اليأس من وعود الجهات المعنية التي يرى مراقبون أنها لم تتجاوز الاستهلاك الإعلامي، بينما تستمر معاناة الناس في الحصول على أبسط مقومات الحياة.

وانتقدت فعاليات مجتمعية استمرار الوضع الراهن، مشددة على أن وقت الكلام قد انتهى وأن كرامة المواطن ليست مجالا للمناورة، خاصة مع تحول البحث عن الغاز إلى رحلة ذل يومية تستنزف وقت وجهد الأهالي وتؤثر بشكل مباشر على استقرارهم المعيشي.

وأضافت المصادر أن الأزمة ألقت بظلالها الثقيلة على الأنشطة التجارية والمطاعم والمخابز، وهو ما يهدد بارتفاع جديد في أسعار الوجبات والخدمات الأساسية، في ظل صعوبة توفير المادة الحيوية التي تعتمد عليها هذه المنشآت في تسيير أعمالها.

وطالب نشطاء بضرورة فتح تحقيق شفاف لكشف أسباب استمرار العجز في الكميات المتوفرة، ومحاسبة المسؤولين عن ملف التوزيع، داعين إلى الكشف عن خطط واضحة تضمن وصول الغاز بانتظام بدلاً من سياسة الحلول المؤقتة التي لم تعد تجدي نفعاً مع الغليان الشعبي المتصاعد.

وحذر مواطنون من أن استمرار تجاهل هذه الأزمة وتفاقم طوابير الانتظار قد يؤدي إلى تداعيات سلبية على الاستقرار في المدينة، مؤكدين أن الحاجة باتت ملحة لتدخل فعلي يعيد الانضباط للسوق ويوفر الغاز بعيداً عن مشاهد الطوابير التي باتت تخنق شوارع عدن.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح