عرض قطع أثرية ومخطوطات يمنية نادرة للبيع في 5 مزادات أمريكية وبريطانية

26 مشاهدة

خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
من الآثار اليمنية

كشف الباحث المتخصص في تتبع الآثار اليمنية المهربة، عبدالله محسن، اليوم الخميس، عن موجة جديدة من عمليات بيع القطع الأثرية اليمنية في 5 مزادات أمريكية وبريطانية خلال الشهر الجاري.

وأكد محسن في منشور له على منصة “إكس”، أن عدد من القطع الأثرية اليمنية ستعرض خلال الأيام المقبلة للبيع في 5 مزادات هي “أرتميس غاليري، بالكاس، ريفيري أوكشنز، وفيريمانز” الأمريكية، وكذلك مزاد “ليون آند تورنبول” في بريطانيا.

وأشار إلى أن دور المزادات العالمية تعرض القطع الأثرية والمخطوطات اليمنية النادرة للبيع المباشر دون أي مزادات، عقب إخراجها من موطنها الأصلي باليمن بطريقة غير قانونية.

وأرفق محسن منشوره بصورة لتمثال جمل أثري، دون معرفة أنواع القطع الأثرية التي ستعرض للبيع في تلك المزادات.

وتحولت معظم المدن العالمية إلى أسواق مفتوحة لبيع الآثار اليمنية النادرة، وسط صمت الحكومة التابعة للسعودية تجاه تلك الجرائم التي ترتكب بحق الذاكرة التاريخية لليمن.

آثار اليمنالمخطوطاتامريكابريطانياتهريب الآثارعبدالله محسنمزادات عالمية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح